Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
А как на счет остального не приходилось туда обращаться, ТО например и т.п.?
Всё делал в уже бывшем Ростокино-Лада. Но присутствовал при оформлении своего авто при общении клиентов с приёмщиками. Везде проблемы одни и теже. Везде ответы на эти проблемы одни и теже. Ничего нового! Весь мировой автопром в кризисе. Если думаете, что купив, например, Ниссан, Форд или Ситроен Вас ждут в сервисе с распростёртыми объятиями, то !глубоко! заблуждаетесь. Почитайте форумы других марок машин. Владельцы меринов готовы продать своё авто, потому что ЭМК цокает так, что сквозь звукоизоляцию авто их слышно. А мерин не Калина. Надо грамотно формулировать свои претензии в рамках гарантии. Если эту претензию принимают, то проверять её устранение до подписания всех бумаг. Нет авто, которые не ломаются.
Еще понаблюдаю некоторое время за поведением тосола и попробую к ним наведаться ))
Немедленно проверить наличие влаги под передними ковриками. Качай Руководство из подписи, читай, как достать ЭБУ и проверяй его на предмет залития ОЖ. Можешь встать в один прекрасный момент посреди дороги или в нужный момент не завестись. Сам заодно протяни на холодную все хомуты на патрубках системы охлаждения для большей уверенности. Может потребоваться крестовая отвёртка с длиной 200мм.
1. Во-первых найден баг: хомут патрубка, подведенного к низу расширительного бачка спокойно вращался при небольшом усилии.
Его я подтянул ключем, т.к. отверткой там вообще не развернуться...
Возможно проблема была в этом?
На счет остальных хомутов не знаю: те, что правее, и на таких толстых патрубках - тоже к системе охлаждения относятся?
2. Под ковриками водителя и пассажира - сухо.
3. ЭБУ я доставать побоялся. Ограничился только снятием пластиковой заглушки и просовыванием пальца (прошу не пинайте сильно). Влаги не нащупал.
4. Уровень тосола на холодную - чуть выше отметки MIN.
5. Уровень тосола на горячую (по приезду на работу) - сантиметра на полтора ниже сварочного шва (он же является отметкой MAX, как я понял).
6. Пятна утром под машиной не было.
13 числа этого месяца уровень тосола на горячую был ниже отметки MIN, и в этот же день был долит (правда тоже на горячую).
Могу сделать из этого вывод, что за последние 6 дней уровень тосола особо не понизился. Но зато он весь ушел с января по март...
Надеюсь, что после затягивания хомута проблема пропадет
ЭБУ я доставать побоялся. Ограничился только снятием пластиковой заглушки и просовыванием пальца (прошу не пинайте сильно). Влаги не нащупал.
На будущее. Там сверху стоит отопитель, значит там всегда тепло и сухо. ОЖ проникает внутрь! Вот из-за чего ЭБУ умирает. А контроллер БОШ просто так не восстановить, наши отечественные в этом плане на голову выше (их просто промывают и хорошенько сушат).
Цитата:
Сообщение от mwnuke
13 числа этого месяца уровень тосола на горячую был ниже отметки MIN, и в этот же день был долит (правда тоже на горячую). Могу сделать из этого вывод, что за последние 6 дней уровень тосола особо не понизился. Но зато он весь ушел с января по март...
Вот нужная в этом плане тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29506. Особенно пост №2. Если все хомуты затянуты, все щели заделаны, всё-всё исправно в СО ДВС, а печка продолжает дуть иногда холодным воздухом, то нужна будет доработка, как там. Вся беда в том, что конструктив крышек нового образца не выдерживает проверку временем в холод. А исполнение многих крышек не выдерживает вообще никакой критики. Если одна из 100 будет нормально работать, то это хорошо. Тут спасёт крышка старого образца от 8-ки. Если увидишь её в продаже, то покупай и ставь. Сам её ищу. Вот тема про отопитель Калины http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11447
Re: Ответ: Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.
Цитата:
Сообщение от Vladimir4477
Через 2 дня позвонили с СТО и сказали - приезжай, будем смотреть-устранять..
Надо было в претензию добавить:
1) Транспортировку товара прошу осуществить силами и средствами продавца.
2) На время ремонта прошу предоставить аналогичный автомобиль в течении 3-х дней.