Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Алёнка163, Алён, с какого-то там декабря принят же закон, что ты можешь обращаться даже в таком случае в свою страховую. Они тебе выплачивают, а с той страховой уже взыскивают сумму.
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Eve_BlonD, в свою позвонила. Мне сказали, что по идее я могу к ним обратиться, но по времени это будет гораздо дольше, т.к. это нововведение, и они еще не знают что с ним делать. И мне придется предоставить им виновника ДТП, что не так то просто. Dr_SAT, Каско то есть, но она только на меня, а за рулем была не я.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Цитата:
Сообщение от Алёнка163
а за рулем была не я.
А лицо допущено к управлению??? Зря ты так. Черевато это проблемами.
В таких ситуацих, если есть возможность, ДТП надо оформлять на людей включённых в полис!
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв
А лицо допущено к управлению???
Да, у меня ОСАГО неограниченная. А вот КАСКО нет. евгений564, там сумма ущерба будет меньше 25 тысяч. Потому как только бампер помят, на первый взгляд внутренних повреждений нету.
Спасибо всем за советы. Попробую сначала с ними по хорошему, а уж дальше будем посмотреть. Хотя шарашкина контора - а не страховая компания.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Цитата:
Сообщение от Алёнка163
Мне предложили сначала позвонить в Москву и зарегистрировать там этот случай, после чего собрать все бумажки, сделать экспертизу, после чего они примут мое заявление!
Полный бред, кол-центр, это их личное дело а закон на тебя возлагает обязанность подать заявление в течение 15 ней (по старому закону было 5).
Причём заявление подаётся не сов всеми документами, а только с тем что есть. А вот срок выплаты исчисляется с моменета предоставления полного пакета документов (определение/постановление, экспертиза и пр.)
Цитата:
Сообщение от Алёнка163
Они милостиво разрешили сделать мне независимую экспертизу, но... они ее не оплачивают.
Извините конечно, м... они. Сам бьюсь с ОСК (счас в личку скину бумажку). Они должны организовать экспертизу, а не давать на неё направление.
Про оплату экспертизы закон об ОСАГО не содержит нормы, но и не возлагает обязанность пооплате экспертизы на потерпевшего. Более того, исходя из смысла страхования и закона об организации страхового дела, проведение экспертизы это расходы страховщика связанные с урегулированием страхового случая и нести их должен он. Я с представителями страховых бился на эту тему вот здесь http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=253677, если интересно, почитай. Все остались при своём. Они не хотят проводить экспертизу и хотят, чтобы я её сделал за свои. Я уже это делаю и сумма будет обоснованной и им маленькой не покажется. Но ОСК я дожму, уже почти готово послание в страхнадзор по данной теме,. ибо страховые не правы. В чём их представители расписались в ответе и на форуме.
А тебе необходимо иметь на руках расписку о том, что первые документы (как правило справка о ДТП, паспорт, документы на машину (они иногда ещё требуют талон техосмотра, хоят законом это не предусмотрено) сданы в течение 15 дней с молмента ДТП.
Далее ты должна предоставить им машину для осмотра, или провести оценку у независмого эксперта. С обязательным вызовом представителя страховой и второго участника (так надо, чтобы он не возбухал если что потом) способом позворляющим установить их извещение (как правило телеграмма).
Дождаться заключения и зафиксировать подписью представителя страховщика в расписке дату предостваления полного пакета документов.
С этого момента они должны в течение 30 дней принять решение о признании случая страховым и выплате (естественно это ОСАГО, по КАСКО правилами могут быть определены другие сроки). Удачи.
Цитата:
Сообщение от Eve_BlonD
обращаться даже в таком случае в свою страховую. Они тебе выплачивают, а с той страховой уже взыскивают сумму.
Ущербное предложение, равно как и норма, ибо прямое возмещение до 25 тысяч увы. Всё-таки иномарка, моет быть и больше, поэтому или КАСКО, или компания виновника...
Цитата:
Сообщение от евгений564
насколько я знаю подача документов сейчас не имеет срока давности
Это не срок давности (он в имущественном страховании 2 года) а срок обращения сзаявлением о наступлении страхового случая. Не вводите в заблуждение, ибо если пропустишь срок обращения с заявлением ппц...
Пункт 42 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 с изменениями) предусматривает, что заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
Последний раз редактировалось дядя Алик; 04.02.2010 в 18:45..
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв
Это не срок давности (он в имущественном страховании 2 года) а срок обращения сзаявлением о наступлении страхового случая. Не вводите в заблуждение, ибо если пропустишь срок обращения с заявлением ппц...
Пункт 41 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 с изменениями) предусматривает, что заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.