По подвеске не соглашусь, задок у Нексии слабоват, об этом не раз говорили сами Нексияводы)) Да и у нас наблюдаю на дорогах, как груженые нексии брызговиками дорогу полируют))
Человеку явно нужно освежить воспоминания и проехаться сейчас на нексии, думаю выводы были бы другими. Сам такое испытал, два года ездил на старой ниве, все вроде устраивало, динамика, салон. Потом год на калине. И один раз проехался на той же самой ниве, это был шок. Руль тугой, ощущение что сидишь в тракторе, педали тугие, шум и прочее. Сел обратно в калину, чуть руль не сломал, по привычке крутанул со всей силы.
А в воспоминаниях машины казались почти одинаковыми.
и как я тут почитал по веткам, вы единственный на форуме, который вместо того чтобы промолчать, когда сказать нечего обижаетесь как ребенок всякий раз предлагаете продать калину. не красивенько это, проигрывать надо тоже уметь.
Вот насмешил, аж до слез пробрало! Какой проигрыш очем вы уважаемый? Я лично только выиграл от покупки обоих Калин! Да, действительно детский сад какой то, купил чел машину, которая ему не нравиться и мучается с ней,(Калина) я ему по рекомендовал продать и купить Нексию от которой он в восторге, а он тут обиделся и расплакался, ну не серьезно как то!
Вот насмешил, аж до слез пробрало! Какой проигрыш очем вы уважаемый? Я лично только выиграл от покупки обоих Калин! Да, действительно детский сад какой то, купил чел машину, которая ему не нравиться и мучается с ней,(Калина) я ему по рекомендовал продать и купить Нексию от которой он в восторге, а он тут обиделся и расплакался, ну не серьезно как то!
Борисыч Борисыч, ты когда читать научишся? у человека сейчас Лачетти вагон, а калина жене перешла и я не пойму, что тебя так нервирует, в том что про нексию положительно отозвался, сразу надо значит ее покупать?
Последний раз редактировалось Monti; 28.09.2011 в 10:19..
Борисыч Борисыч, ты когда читать научишся? у человека сейчас Лачетти вагон, а калина жене перешла и я не пойму что тебя так нервирует в том что про нексию хорошо отозвался, сразу надо значит ее покупать?
Monti, Monti, что же ты так за чела преживаешь, от тебе, что отец родной или брат? Да и ни кто его здесь не обижал! А он, так же как и ты, пришел сюда поливать грязью Калину, вопрос зачем, очевидно, как и ты от скуки ради!!! И он под присягой скажет, что не только Нексия лучше Калины, а и Запорожец, вот и все!
Monti, Monti, что же ты так за чела преживаешь, от тебе, что отец родной или брат? Да и ни кто его здесь не обижал! А он, так же как и ты, пришел сюда поливать грязью Калину, вопрос зачем, очевидно, как и ты от скуки ради!!! И он под присягой скажет, что не только Нексия лучше Калины, а и Запорожец, вот и все!
Я за тебя переживаю, не бережешь ты себя Борисыч, все о Ро..... о Калине думаешь...Отдохнуть тебе надо, ....
Я за тебя переживаю, не бережешь ты себя Борисыч, все о Ро..... о Калине думаешь...Отдохнуть тебе надо,
Спасибо заботливый ты мой, но ты зря за меня переживаешь, я как тебе минус поставлю, так настроение сразу отличчное, так что диалог с тобой, в которм мы так интересно обсуждаем Калину и другие автомобили, Нексию или Логан например, это лучший для меня отдых!
а ещё у нексии ГУР, а у калины махачкалинский ЭУР.
я так понимаю, говорить что либо положительное на форуме калины о любой дргуой марки это как родину БОРИСЫЧА продавать, и вроде тебе не жалко и челоеку приятно.
но это я так. чтоб БОРИСЫЧ не заскучал.
а то наверное тяжело быть богом...
Экономичность. В отличие от ГУР, электроусилитель потребляет энергию только во время своей непосредственной работы. ЭУР работает только тогда, когда водитель совершает движения рулем. При движении по прямой, например, ЭУР отключается. ГУР работает постоянно с момента запуска двигателя.
Работа ЭУР не подвержена влиянию перепада температур.
В отличие от ГУР, электроусилитель не требует ухода и обслуживания. Система полностью электрическая, гидравлика отсутствует (а соответственно — нет и потребности в замене масла).
ЭУР более надежен, так как состоит из меньшего числа компонентов.
Так что есть еще над чем подумать инженерам. Но одно можно сказать с уверенностью уже сейчас — дни гидроусилителей сочтены. В ближайшем будущем мы станем свидетелями полного и повсеместного замещения гидравлических систем электрическими, как более простыми и надежными в эксплуатации.
...
могу добавить, что у нексии. репутации как у неубиваемой машины выше чем у калины,
багажник гораздо приятнее по объемам. сидеть в нексии комфортнее чем в калине,
знаете ли можно свято верить что табуреточная посадка это очень удобно. но вот реально почему то в калине не утомляет сидеть только за рулем.
Два раза садился за руль Нексии. Один раз до покупки Калины, второй сразу после продажи её. Могу с полной уверенностью сказать, что у Калины тут +. Причём бесспорный. Заползать за руль Нексии -просто камасутра. По внешности - если сравнивать Калину-хэтчбек и Нексию по этим параметрам, однозначно Калина +. Внутреннее оформление обоих машин ну примерно одинаково. Панель приборов опять же понравилась у Калины больше.
Теперь что касается репутации Нексии. Да, она её заработала в 90-х годах. Но время идёт вперёд и всё меняется. То что было 10-20 лет назад становится уже старым как в моральном так и в техническом плане. Что касаемо репутации Калины: репутацию ей отчасти сделали слухами , злыми шутками, антирекламой. Конечно же кое в чём и сама Калина виновата. Все ждали нечто большее от неё. Да и мелкие недоработки (детские болезни) конечно же сыграли не в лучшую сторону. Когда страсти улеглись многие стали смотреть на эту машину по-другому. Исходя из стоимости её и возможности приобретения за эти деньги авто получше . Поэтому репутация -вещь непостоянная . Сегодня ты её завоевал, завтра расслабился почивая на лаврах, а тут конкуренты не дремлют... Вот как то так.