Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 08:38   #491
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
у нексии кроме подвески
По подвеске не соглашусь, задок у Нексии слабоват, об этом не раз говорили сами Нексияводы)) Да и у нас наблюдаю на дорогах, как груженые нексии брызговиками дорогу полируют))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 08:57   #492
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Человеку явно нужно освежить воспоминания и проехаться сейчас на нексии, думаю выводы были бы другими. Сам такое испытал, два года ездил на старой ниве, все вроде устраивало, динамика, салон. Потом год на калине. И один раз проехался на той же самой ниве, это был шок. Руль тугой, ощущение что сидишь в тракторе, педали тугие, шум и прочее. Сел обратно в калину, чуть руль не сломал, по привычке крутанул со всей силы.
А в воспоминаниях машины казались почти одинаковыми.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 09:56   #493
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
и как я тут почитал по веткам, вы единственный на форуме, который вместо того чтобы промолчать, когда сказать нечего обижаетесь как ребенок всякий раз предлагаете продать калину. не красивенько это, проигрывать надо тоже уметь.
Вот насмешил, аж до слез пробрало! Какой проигрыш очем вы уважаемый? Я лично только выиграл от покупки обоих Калин! Да, действительно детский сад какой то, купил чел машину, которая ему не нравиться и мучается с ней,(Калина) я ему по рекомендовал продать и купить Нексию от которой он в восторге, а он тут обиделся и расплакался, ну не серьезно как то!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 10:06   #494
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот насмешил, аж до слез пробрало! Какой проигрыш очем вы уважаемый? Я лично только выиграл от покупки обоих Калин! Да, действительно детский сад какой то, купил чел машину, которая ему не нравиться и мучается с ней,(Калина) я ему по рекомендовал продать и купить Нексию от которой он в восторге, а он тут обиделся и расплакался, ну не серьезно как то!
Борисыч Борисыч, ты когда читать научишся? у человека сейчас Лачетти вагон, а калина жене перешла и я не пойму, что тебя так нервирует, в том что про нексию положительно отозвался, сразу надо значит ее покупать?

Последний раз редактировалось Monti; 28.09.2011 в 10:19..
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 10:25   #495
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Борисыч Борисыч, ты когда читать научишся? у человека сейчас Лачетти вагон, а калина жене перешла и я не пойму что тебя так нервирует в том что про нексию хорошо отозвался, сразу надо значит ее покупать?
Monti, Monti, что же ты так за чела преживаешь, от тебе, что отец родной или брат? Да и ни кто его здесь не обижал! А он, так же как и ты, пришел сюда поливать грязью Калину, вопрос зачем, очевидно, как и ты от скуки ради!!! И он под присягой скажет, что не только Нексия лучше Калины, а и Запорожец, вот и все!
Старый 28.09.2011, 10:34   #496
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Monti, Monti, что же ты так за чела преживаешь, от тебе, что отец родной или брат? Да и ни кто его здесь не обижал! А он, так же как и ты, пришел сюда поливать грязью Калину, вопрос зачем, очевидно, как и ты от скуки ради!!! И он под присягой скажет, что не только Нексия лучше Калины, а и Запорожец, вот и все!
Я за тебя переживаю, не бережешь ты себя Борисыч, все о Ро..... о Калине думаешь...Отдохнуть тебе надо, ....
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 10:42   #497
Забанен

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Я за тебя переживаю, не бережешь ты себя Борисыч, все о Ро..... о Калине думаешь...Отдохнуть тебе надо,
Спасибо заботливый ты мой, но ты зря за меня переживаешь, я как тебе минус поставлю, так настроение сразу отличчное, так что диалог с тобой, в которм мы так интересно обсуждаем Калину и другие автомобили, Нексию или Логан например, это лучший для меня отдых!
Старый 28.09.2011, 11:05   #498
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

а ещё у нексии ГУР, а у калины махачкалинский ЭУР.
я так понимаю, говорить что либо положительное на форуме калины о любой дргуой марки это как родину БОРИСЫЧА продавать, и вроде тебе не жалко и челоеку приятно.

но это я так. чтоб БОРИСЫЧ не заскучал.
а то наверное тяжело быть богом...
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 11:16   #499
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
а ещё у нексии ГУР, а у калины махачкалинский ЭУР.
На калинах вот уж больше года стоят корейские ЭУРы. Чем он лучше ГУРа ссылку дать или сам найдёшь?

Добавлено через 7 минут
Видимо ещё не нашел, помогу с поиском http://www.lastochka.by/gt/tech/hydro_vs_electro/

Достоинства ЭУР в сравнении с ГУР:
  1. Легкость и компактность конструкции.
  2. Экономичность. В отличие от ГУР, электроусилитель потребляет энергию только во время своей непосредственной работы. ЭУР работает только тогда, когда водитель совершает движения рулем. При движении по прямой, например, ЭУР отключается. ГУР работает постоянно с момента запуска двигателя.
  3. Работа ЭУР не подвержена влиянию перепада температур.
  4. В отличие от ГУР, электроусилитель не требует ухода и обслуживания. Система полностью электрическая, гидравлика отсутствует (а соответственно — нет и потребности в замене масла).
  5. ЭУР более надежен, так как состоит из меньшего числа компонентов.
Так что есть еще над чем подумать инженерам. Но одно можно сказать с уверенностью уже сейчас — дни гидроусилителей сочтены. В ближайшем будущем мы станем свидетелями полного и повсеместного замещения гидравлических систем электрическими, как более простыми и надежными в эксплуатации.
Старый 28.09.2011, 11:35   #500
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...
могу добавить, что у нексии. репутации как у неубиваемой машины выше чем у калины,
багажник гораздо приятнее по объемам.
сидеть в нексии комфортнее чем в калине,
знаете ли можно свято верить что табуреточная посадка это очень удобно. но вот реально почему то в калине не утомляет сидеть только за рулем.
Два раза садился за руль Нексии. Один раз до покупки Калины, второй сразу после продажи её. Могу с полной уверенностью сказать, что у Калины тут +. Причём бесспорный. Заползать за руль Нексии -просто камасутра. По внешности - если сравнивать Калину-хэтчбек и Нексию по этим параметрам, однозначно Калина +. Внутреннее оформление обоих машин ну примерно одинаково. Панель приборов опять же понравилась у Калины больше.
Теперь что касается репутации Нексии. Да, она её заработала в 90-х годах. Но время идёт вперёд и всё меняется. То что было 10-20 лет назад становится уже старым как в моральном так и в техническом плане. Что касаемо репутации Калины: репутацию ей отчасти сделали слухами , злыми шутками, антирекламой. Конечно же кое в чём и сама Калина виновата. Все ждали нечто большее от неё. Да и мелкие недоработки (детские болезни) конечно же сыграли не в лучшую сторону. Когда страсти улеглись многие стали смотреть на эту машину по-другому. Исходя из стоимости её и возможности приобретения за эти деньги авто получше . Поэтому репутация -вещь непостоянная . Сегодня ты её завоевал, завтра расслабился почивая на лаврах, а тут конкуренты не дремлют... Вот как то так.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ