Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
калина универсал . 1 год эксплуатации . пробег 8 тысяч.радиатор печки горячий воздух местами холодный ( особенно на стекло )
а на улице всего то около нуля. мысли печальные в голове :-). неделя на форумах -советы один лучше другого
( все больше про воздушные пробки и технику танцев с бубнами :-).личный опыт ремонта других автомобилей подсказал что все это бред .
раз радиатор горячий заподозрил некорректную работу заслонок . снял накладку панели приборов .
ту из которой как раз и торчат регуляторы печки ( вставить ее назад оказалось сложнее :-)).завел машину . засунул руку в печку и стал
крутить ручку переключателя направления потоков воздуха .
и о чудо . как раз в положении "окно- ноги " почувствовал "реальный" сквозняк холодного воздуха. причина - неполное закрытие заслонки той что отвечает за
температуру " горячий -холодный ( правая ручка регулятор). в крайнем положении( против часовой стрелки ) ручка заходила за красную точку и останавливалась
в положении "8 часов ( как на часах.это положение соответствует крайней точке врашения самой
ручки дальше она не поворачивается .соответственно и трос продвинуть не может .) а заслонка недозакрывалась на какихто несчастных 5 миллиметров ,
которых оказалось достаточно что бы портить нервы .были приняты меры . пассатижами развернул колечко которым заканчивается тросик , за счет этого он удлиннился .
ручка стала останавливаться ровно на красной точке ( 9 часов ) там где и было задумано когдато :-) по сопротивлению чувствуется что заслонка уперлась .результат не заставил себя ждать .
пока возился двигатель остыл до 40 градусов . завел ,включил печку . воздух на стекло теплее чем имел при 85 до ремонта .
не помешала бы керулировка регулятора потоков воздуха , но поджимало время . ну и самое главное что воздух стал реально
горячим а небольшая некоррекность потоков не так актуальна .
главное что воздух влетает горячий . после сборки и
поездки ( на рабочей температуре двигателя 85 градусов ,на улице 0 градусов ,скорость вентелятора печки 1) появилась
мечта о плавной регулировке вентелятора печки . 1 й скорости многовато . жарко .
мой вывод . плохое качество сборки ,какой никакой износ и возможно что и деформация перегородок в
печке из за высокой температуры вызывает подсос холодного воздуха в результате и начинается неразбериха
"печка греет ,но не греет" в итоге неоправданные ремонты головки некомпетентными или "недобросовестными
"слесарями .ради эксперимента и статистики есть на примете две калины у знакомых. залезу к ним ради подтверждения
методы. ( хотя сам то я вдиагнозе и методах лечения :-) уверен )( у них уже наблюдается первый симптом "ручка-горячий-холодный" на 8 часов завернула )
Доброго времени суток.
Калиной владею недавно и сначала не предавал значения таким мелочам, но вот стало холодать и с этим надо что то делать. Перечитав не один форум пришел к выводу что ваш метод оптимальный, т.к. на моем предыдущем авто (ланос) была похожая проблема и устранялась она похожим методом. Будем принимать меры.
Действительно так как описано у Гипопотам- на стекло воздух холодный, особенно со стороны водителя. Подразумевал, что где- то захватывает холодный воздух, хотел снимать облицовку панели, помог пост http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...7&postcount=29. Так и есть, при положении рукоятки регулировки "горячий-холодный", из под заслонки тянуло холодный поток. Увеличил длину тросика, распрямив одно кольцо. Стало лучше, но не радикально. Полным решением проблемы будет снятие панели и регулировка и уплотнение заслонок.
Цитата:
Сообщение от александр130364
на стекло воздух холодный, особенно со стороны водителя.
Так же можно на зимний период поставить пружинку или резинку из велосипедной камеры на рычаг управления заслонкой "горячий-холодный", находящейся с левой стороны отопителя у ноги водителя. А весной опять снять.
ни буду читать всю тему, тоже столкнулся с этой проблемой . ни че там не регулируется, тросики а точнее сруны а если еще точнее их рубашки, крепятся на скобы которые просто прижимают рубашку. я как только ни делал и струну раскручивал и рубашку передвигал ! ни хе...а, в ноги дует горячий в лобовое холодный ! а исправил я эту проблему, путем выгона пробки из с.о.! только не надо реплик мол у меня нет пробки ! есть ! не значительная но есть и она в радиаторе отопителя, итог - воздух прогревается не равномерно и примесь с холодным, дает перевес холодного воздуха. а почему в ноги дует горячий? элементарно - пробка вверху радиатора! путем снятия шланга с подогрева д.у. и искуственного дыхания в р.б. , добейтесь выхода жидкости , потом все в исходную и заводим двигло. а потом можете либо меня послать со своими советами, либо поблагодарить .
Цитата:
Сообщение от bobylev1
путем снятия шланга с подогрева д.у. и искуственного дыхания в р.б. , добейтесь выхода жидкости
Точно таким способом прогнал через дроссель всю жидкость, значит пробку выгнал, а все равно в ноги горячий на стекло холодный дует. А приведенный ниже способ помог на 80%.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Привет калиноводам ! Мужики нужен совет. На холодной машине не включается вентелятор печки пока двигатель не прогреется до 43 С. Появилось при отрицательной температуре ОС.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
graGdanin, больше похоже на проблему с электрикой.
Ты первый хозяин машины? Может есть какая то доработка по включению вентилятора при низких температурах?
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"