Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 07:59   #571
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Если надумаю брать К2, сильно буду перебарывать себя. Ценой она берёт, но характер остался. Хотя от АКПП уже наверное придётся отказаться - норма с АКПП уже 421500 рублей!
Вот он, главный минус. Понимаете, что взял К-2 Л АКПП за 399 руб, и весьма доволен. А при равной цене с кобальтом в равной комплектации - здесь уже будет другой подход
Цитата:
ВУТ тот же 1118 вместе со старыми тормозными цилиндрами,
Здесь вообще нет нареканий

Цитата:
рулевая рейка разве что короткая, а бряканье, конструктивно заложенное, т
Да нет никакого бряканья, со времен появления самар. С ростом пробега достаточно подтянуть упор (5 мин) ну и к 100 тыс пробега можно следящую втулку заменить для профилака. Вопрос - копейки

Цитата:
Да, руль стал острее, но ватность неприятная осталась.
Сейчас только вылез из к-2. Некоторая ватность есть, дискомфорт не вызывает. Пишу не защищая, свое восприятие.

Цитата:
Так сделали хотя-бы как на самарах, там почему-то за меньшие деньги рулевое лучше.
На самарах рулевая таже, без эура.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ну понятно что 6 передач лучше 4-х, но это детали
Обсуждали. Не услышал внятного объяснения, кроме как количественного подхода по принципу много хорошо, мало - плохо.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 09:14   #572
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если надумаю брать К2, сильно буду перебарывать себя. Ценой она берёт, но характер остался. Хотя от АКПП уже наверное придётся отказаться - норма с АКПП уже 421500 рублей! Чем они там думают. При таком раскладе лучше Ларгус, имхо.
Это, что К2 норма с АКПП уже 421 500 стоит? Солидно, всего на 40 тыр дешевле моего Кобальта!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 12:41   #573
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
всего на 40 тыр дешевле моего Кобальта!
Не на 40, а чуть больше 80. 40 это со всеми вашими скидками. При сравнении давайте брать рекомендованную цену производителя, а не ту за которую кто-то где-то купил, так будет правильней и честнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Авторевюшники очередной отчет по ресурсному тесту Кобальта ,Альмеры и Пыжа выложили начинают похваливать твой Кобальт .особенно выделяют топливную экономичность,и очень не довольны Альмерой в плане технической недоделанности .Там кстати выложили быстрый тест Гранты с АКПП со всеми доделками аналогично используемым на К-2 .работа автомата и подвески вызвали у них положительные эмоции .а вот управляемость по прежнему вызывает вопросы.
Дайте ссылку ПОЖАЛУЙСТА. чет сам найти не могу, только анонс журнала.
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 13:29   #574
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Не на 40, а чуть больше 80. 40 это со всеми вашими скидками. При сравнении давайте брать рекомендованную цену производителя, а не ту за которую кто-то где-то купил, так будет правильней и честнее.
Скидка вполне реальная, у меня чек выписан на эту сумму и КАСКО от этой суммы тоже рассчитывалось и машу я покупал у ОД, не где то на базаре!
Старый 02.12.2013, 14:15   #575
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скидка вполне реальная, у меня чек выписан на эту сумму и КАСКО от этой суммы тоже рассчитывалось и машу я покупал у ОД, не где то на базаре!
Речь об изначальной цене. То что дилер предоставил скидку - это уже опция.
Старый 02.12.2013, 14:28   #576
Забанен

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Речь об изначальной цене. То что дилер предоставил скидку - это уже опция.
Хорошо, давай исходить из первоначальной цены! Вот я пришел в салон Лада и мне говорят, что К2 стоит 421500, а скидок нет, я начинаю сомневаться, звоню в салон шевроле и мне говорят, что есть Кобальт по цене 511 тыр и на него есть приличная скидка в общей сумме составляющая 50 тыр и тут я уже начинаю думать и в результате подумав, покупаю Кобальт, а не К2.
Старый 02.12.2013, 15:04   #577
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хорошо, давай исходить из первоначальной цены! Вот я пришел в салон Лада и мне говорят, что К2 стоит 421500, а скидок нет, я начинаю сомневаться, звоню в салон шевроле и мне говорят, что есть Кобальт по цене 511 тыр и на него есть приличная скидка в общей сумме составляющая 50 тыр
Это частный случай. Через месяц-другой ну в общем какой-то момент времени ситуация может поменятся и скидка бедет на К2, а на Кобальт нет. Все это при сравнении авто не имеет значения, иначе можно заводить тему КАКОЕ АВТО ВЫГОДНЕЙ КУПИТЬ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ.
Старый 02.12.2013, 15:13   #578
Забанен

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Это частный случай. Через месяц-другой ну в общем какой-то момент времени ситуация может поменятся и скидка бедет на К2, а на Кобальт нет
Все правильно! Вся жизнь состоит из частных случаев и если бы была скидка на К2, а на Кобальт не было то возможно я был бы обладателем К2 или Гранты или как кого то другого авто, а не Кобальта!
Надо сказать честно, Кобальт мне очень нравиться и я не жалею, что его купил!
Старый 02.12.2013, 15:42   #579
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Вот он, главный минус. Понимаете, что взял К-2 Л АКПП за 399 руб, и весьма доволен. А при равной цене с кобальтом в равной комплектации - здесь уже будет другой подход

Здесь вообще нет нареканий

Да нет никакого бряканья, со времен появления самар. С ростом пробега достаточно подтянуть упор (5 мин) ну и к 100 тыс пробега можно следящую втулку заменить для профилака. Вопрос - копейки

Сейчас только вылез из к-2. Некоторая ватность есть, дискомфорт не вызывает. Пишу не защищая, свое восприятие.

На самарах рулевая таже, без эура.

Добавлено через 2 минуты

Обсуждали. Не услышал внятного объяснения, кроме как количественного подхода по принципу много хорошо, мало - плохо.
Люкс с АКПП за 399 это нормально, а норма за 421 это уже перебор.
Меня машинка заинтересовала. Вчера жена увидела по телику рекламу новую по К2, как там мужик расписывает все прелести, дак она мне говорит - вот, давай такую купим, красивая. Хотя перед этим все мои разговоры про смену авто пресекала. Я зашёл на сайт ВАЗа и ужаснулся.
Я бы взял и норму за 379, но не хочу ВАЗовскую механику больше, с остальным я бы смирился.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2013, 16:13   #580
Клавиатурный мастер

Цитата:
а норма за 421 это уже перебор
Золотые слова
Закрытая тема