Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
у меня на годовалой машине тоже сначало так было (про печку), а потом при -25 закипела- оказалась пробка. Воздух появляется не только из-за смены ОЖ, а и из-за негерметичности СОД.
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от rau
термостат как то влияет на работу печки в калине? или на печку антифриз идёт независимо открыт или не открыт второй контур?....а что с ним может быть?
Циркуляция ОЖ через отопитель разумеется должна идти независимо от положения клапана термостата.
когда двигатель прогрет- проверь горячий ли радиатор отопителя. Возможно он завоздушен, нет нормальной циркуляции.
Если сам отопитель нормально греется, тогда разбирайся с приводом заслонки отопителя.
я решил эту проблему так. пришла как всегда зима не жданно ни гаданно и после ночной спячки, печка отказывалась греть! а я теплолюбивый . как я только не пробывал выгнать пробку и дул в рб и морду подменал... хххерасдва холод гонит, а вот в ноги слегка теплый . газнеш, вроде тепленький . короче я скинул крышку рб и дал двигателю овса так что аж сцепа завоняла. остановился , поднял капот, смотрю с обратки тосол с пузырями побежал . победа из печки горяченьким потянуло. еще раз прокатился и крышечку обратно . все как бабка отшептала, в машине тепло и уютно, но на ночь теперь крышку оставляю приоткрытой . уже неделю все гуд. удачи на дорогах.
Цитата:
Сообщение от bobylev1
в машине тепло и уютно, но на ночь теперь крышку оставляю приоткрытой
Видимо при остывании мотора не открывался впускной клапан крышки бачка, и в систему охлаждения всасывался воздух через неплотное соединение какого-то шланга со штуцером (на термостате обычно). Все соединения щлангов с наступлением холодов нужно проверять. Крышку бачка заменить на исправную, проверенную на срабатывание обоих клапанов.
Сообщение от Бумеранг
Видимо при остывании мотора не открывался впускной клапан крышки бачка, и в систему охлаждения всасывался воздух через неплотное соединение какого-то шланга со штуцером (на термостате обычно). Все соединения щлангов с наступлением холодов нужно проверять. Крышку бачка заменить на исправную, проверенную на срабатывание обоих клапанов.
я так и понял что это крышка. изза поломки старой пришлось брать новую . по совету из ветки про крышку рб, я проверил крышку путем втягивания как сигарету воздуха через конус с тремя отверстиями . ни хрена не втянул :( . потом также проверил и родную тоже не смог отпрянуть . в итоге поставил новую и она завоздушила систему .
Добавлено через 1 минуту
ни пойму почему нет крышки на радиаторе.
bobylev1, если воздух не втягивался, значит крышка не рабочая - в мусорное ведро такую, а не на РБ накручивать. Ищи крышки АП или АВ и дорабатывай. Или Феби купи.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"