Re: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто
Извините, имел я ввиду нашу Корсу Екофлекс, правда она дизельная... Зато 95лс) Вот более подробные данные:
в городе 4.5 l/100km
шоссе 3.1 l/100km
в среднем 3.6 l/100km
CO2 выброс 95 g/km
Кстати, на экспорт идут нормальные ЕВРО4, на ЕВРО5 скоро обещают перейти... Правда не знаю как Нива после этого будет ездить.... Ей и так уже плохо на ЕВРО4... Ну а для России пусть делают, что хотят) Ну а критерии у нас действительно разные... Я фанат ВАЗа(не путать с патриотизмом) и очень хочу на нем ездить, но все-таки слишком много мне за этот фанатизм пришлось бы платить. А вот если выпустит он 2190 с двигателем 1.3 от фиата, навигацией, АБС&ЕСП и боковыми подушками, то возможно пересяду, хотя гораздо проще, дешевле и комфортнее купить туже панду или корсу.
exelletor, О, как... Уже дизель нарисовался. Так у него совсем другие характеристики в отличии от "зажигалок". Цикл другой и другие характеристики...
Как пример - друг взял крузака дизельного. Сказал так - бензинового я не прокормлю, а дизельный в 2 раза меньше кушает, а тяги как...
Цитата:
Сообщение от Gorinich
exelletor, О, как... Уже дизель нарисовался. Так у него совсем другие характеристики в отличии от "зажигалок". Цикл другой и другие характеристики...
Как пример - друг взял крузака дизельного. Сказал так - бензинового я не прокормлю, а дизельный в 2 раза меньше кушает, а тяги как...
Ну а Панда 1.2, 4.8 литров на сотню кушает.... Чем не вариант?
exelletor, а сейчас на чём ездишь? в Европе, конечно, другие требования к двигателям. а каков выброс CO у 1,4 двигателя в сравнении с той же коросй, допустим, 1,4 но бензиновой?
что до наших баранов, то переход на евро4\5 ознаменован внедрением электронной педали газа. кстати, в Европе продаётся калина с двигателем 1,6 16 клапанным?
и вообще, почём у Вас Калины?
что до 1,8 двигателя, то не знаю как за границей, но в России он точно будет востребован.
ПС.
Цитата:
Сообщение от exelletor
Ну а Панда 1.2, 4.8 литров на сотню кушает.... Чем не вариант?
неудивительно, что человек, который хочет приобрести маленький экономичный двигатель, против относительно объёмного и мощного 1,8
Цитата:
Сделать такой движок не проблема - изначально 1.6 8V был объёмом 1.3 литра, думаю, не сложно вернуть его к прежнему объёму.
Цитата:
банально экономически не выгодно. Рынок вырастет - сделают. Всё.
Цитата:
А на счёт 1.8 - думаю, что его ресурс будет заметно меньше, чем у 1.6, всё таки жесткость блока расчитывалась на двигатель в 1.3 литра, а тут его в полтора раза увеличили.
что же все себя умными такими считают, а ВАЗовских инженеров, с полувековым опытом - дураками ?
Думаю они далеко не дураки и никуда ресурс не денется. Скорей даже вырастет, т.к. в щадащих режимах более мощный движок работает больше. Менее мощный нужно чаще крутить.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Цитата:
Сообщение от FirMord
что же все себя умными такими считают, а ВАЗовских инженеров, с полувековым опытом - дураками ? Думаю они далеко не дураки и никуда ресурс не денется. Скорей даже вырастет, т.к. в щадащих режимах более мощный движок работает больше. Менее мощный нужно чаще крутить.
Я помню двигателя на 2108 1.3 и 1.5 объёмом. Если 1.3 легко выхаживал у людей по два ресурса, то с 1.5 были проблемы, в основном из-за перегрева и нептимальной рабочей температуры - то есть увеличение объёма даром не прошло. А двигатель 1.8 на данном блоке будет работать на пределе температурных и прочностных характеристик. Хотя можно не сомневаться - заявленный ресурс в 150 тыс он без труда выходит.
Корса у нас в бензиновой версии только с 1.2 85лс продается, выброс 124гр/км. Еще у нас есть Агила с версией на газе(правда с меньшим объемом), там выброс СО2 меньше магических 110гр/км(не надо платить налог), что мешает ВАЗу ставить LPG на заводе? У нас 50% покупаемых ВАЗов с LPG, но налог тогда сщитается по бензиновой версии.... Калины у нас в четырех комплектациях, только с 1.4, про 1.6 16В ничего неизвестно. Калина НОРМА+(в кузове седан и хэтч) у нас от 8.995ЕВРО, вроде это норма с электрозеркалами... Люкс у нас за 10795ЕВРО(универсал сто евро дороже), доплата за металлик 410ЕВРО. Подголовников и лампочки кондиционера нет, да и вообще машины в основном 2009 года выпуска и старше.... Ну а 1.8 будет востребован если сделают его "CO2 friendly", машину пониже и полегче, а еще начнут ставить газовую версию на заводе(УАЗ же делает). А еще если у нас появится нормальный импортер и хотя-бы 20 дилеров.