Re: Наши страховые компании: опыт выживания и взаимодействия
Цитата:
Сообщение от Алёнка163
а за рулем была не я.
А лицо допущено к управлению??? Зря ты так. Черевато это проблемами.
В таких ситуацих, если есть возможность, ДТП надо оформлять на людей включённых в полис!
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв
Это не срок давности (он в имущественном страховании 2 года) а срок обращения сзаявлением о наступлении страхового случая. Не вводите в заблуждение, ибо если пропустишь срок обращения с заявлением ппц...
Пункт 41 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263 с изменениями) предусматривает, что заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
Цитата:
Сообщение от евгений564
мне сказали что внесены изменения
Нагло врут!
Пункт изложен в редакции Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525 (последняя). Я с этим довольно часто сталкиваюсь, и консультант у меня вчера обновлялся)
Так разговоры да проекты.
В законную силу ничего не вступало.
Поэтому 15 дней!!! Не тяните (страховым это выгодно, такое удобное основание отказа, гражданин не обратился в срок...)
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв
А лицо допущено к управлению???
Да, у меня ОСАГО неограниченная. А вот КАСКО нет. евгений564, там сумма ущерба будет меньше 25 тысяч. Потому как только бампер помят, на первый взгляд внутренних повреждений нету.
Спасибо всем за советы. Попробую сначала с ними по хорошему, а уж дальше будем посмотреть. Хотя шарашкина контора - а не страховая компания.
__________________ Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
Отпишусь и я. Страховая Ренессанс. 14 января на Заводском ш. въехал в сугроб, задев до кучи еще столб .
Из повреждений: расколотый бампер, проколотые осколками бампера радиаторы .
Мои телодвижения:
14 января: звонок в страховую и гаи.
Результат-выслали эвакуатор, отвезли машину в сервис (как сказали, ближайший, Бизнес-авто). Рекомендовали требовать с гаи постановление. Как оказалось гайцы его на месте за так не дают... Как обычно пришлось уговаривать
15 января: со всеми документами явился в страховую.
Приняли заявления и полный пакет документов. На вопросы о сроках ответили, что все будет как написано в правилах (15 раб дней на рассмотрение и тп).
18 января: визит в бизнес-авто вместе с оценщиком из страховой.
Оценщик по пути рассказал, что это только внешний осмотр и после разбора авто будет еще. По вежливой просьбе сервисмены согласились разобрать авто немедленно :wink: , а оценщик совместил два осмотра в один.
25 января: звонок из сервиса. Сообщили что машина принята в ремонт и поступила в работу.
11 февраля: опять звонок из сервиса с просьбой забрать машину.
Выводы:
1. Снежная колея опасна даже на скорости 30 км/ч
2. В кармане всегда нужно иметь не менее килорубля для решения вопросов с гаи (печати, справки, постановления).
3. Ренессанс, как это не странно, платит...
4. Бизнес-авто, не смотря на то, что сервис выглядит не лучше гаража, сделали все отлично.
З.Ы. Почти месяц гулял пешком и скопилась такая куча не решенных дел, что до сих пор разгребаю по выходным, но думаю 67тыс рублей выставленные в счете к страховой того стоят (не хило конечно ренессанс развели за бампер и пару радиаторов)...
Нам с калиной покорились: Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ростов, Краснодар, Туапсе, Сочи, Гагра, Пицунда, Новый Афон, Геленжик, Новороссийск, Анапа...