А вот так, уважаемый "спец по подвеске": http://www.priorovod.ru/showpost.php...7&postcount=44 Десятая стойка идеально садится в опору Асоми без установки дистанционной шайбы без всяких там проточек чего-либо! Все уже десять раз перемерял.
не знал, что желтолицие резьбу хвостовика прибавили (видимо не так давно). интересно - на всех ли патронах?....
только всё-равно "поджали" на металле... ещё хотя б мм 3
немного напрягает, что контровка гайки не 100% (или вообще отсутствует. на виде сверху не разберёшь)
не забудь фотки выложить, а то опять получится - сказал "А", а про "Б" промолчал
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
не забудь фотки выложить, а то опять получится - сказал "А", а про "Б" промолчал
Тут не все так однозначно... Я на стадии выбора нахожусь, но склоняюсь все-таки к вышеописанному "бутерброду". Катался в выходные на Калине (предыдущей своей) с Асоми газ/мяс - классно! Вот репу сейчас и чешу... Да вон и Дампы пишут неплохие)))
Цитата:
Сообщение от leo75
немного напрягает, что контровка гайки не 100%
На стойках+опоры Асоми - такая же история...
Последний раз редактировалось Бонус; 17.08.2011 в 22:15..
Даже не знаю что и делать и делать ли вообще,ну надоела эта погремушка спереди,особливо на гребенке,да и на всех неровностях,читаю,читаю так и не пойму что менять,на что менять,опоры-то поменял на асоми,улучшения на лицо,но....,так охота по теплу заняться,а вот чем,с чего начать...,сколько людей-столько мнений,и каждый хвалит-то свое
BRUKC и leizar дело в том, что однозначного ответа нет и каждый должен сам решать, а в этой ветке уже неоднократно задавались подобные вопросы, так что читайте, познавайте и решайте сами, пока, насколько я понимаю самый оптимальный вариант - это восьмая подвеска с каябо-патронами, но там надо опоры подбирать и просто заменой стоек не обойтись, по всему остальному пока нет однозначности, кому-то одно нравится, кому-то другое, браки везде бывают, вопрос процента брака.
leizar с таким подходом, действительно лучше не париться и терпеть дальше работу совсем "адекватной" саазовской подвески. А можно по-другому, запариться, почитать и принять решение, установить и наслаждаться!
Karter, Послушай,а можешь сказать конкретно что нужно приобрести для замены на 8ю подвеску,и почему опоры подбирать,в чем прикол?поставил что нужно и кайфуй,или в чем загвозка...
Честно сказать, про 8-ую подвеску не заморачивался особо, решился на эксперимент и пошел по другому пути, поэтому лучше почитать темку соответствующую, там больше инфы, а так надо:
1. Пыльники+отбойники
2. Пружины
3. Стаканы 8-е
4. Патроны
5. Опоры соответствующие (тут по-моему проблема в том, что 8-я опора не держит вес калины, резина вспучивается, поэтому рекомендуют ставить 10-е опоры)
Вообщем, по этому поводу товарищ voy@ger должен помочь - у него такой комплект, поэтому он больше в теме.