Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 17:15   #71
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя
Re: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
exelletor, а сколько мы оплачиваем таможенных пошлин при покупке иноавто в РФ?
Не в ту сторону пошел разговор...

А пошлин в Германии разве нет? Если мне память не изменяет, то и там пошлины есть(правда поменьше)))) Да и кто вам мешает покупать ино сделанную в РФ? Ну а у нас пошлин нет, так как автопроизводителей у нас только два....
exelletor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 17:18   #72
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Не в ту сторону пошел разговор...
Да и 5,5-7,5 литров на сотню в зависимости от режимов это много? Покажите мне авто с расходом 3-4 литра на сотню (типа Оки и гибриды прошу не приводить). Сами то понимаете о чем говорите по законам физики, чтоб таскать нормально тонну с гаком меньше бенза врядли получится сжечь.
Опель корса - обещают 1:28... На практике на тестах вышло 1:25...
Ненормальность заключается в выбросе 149(?) грамм Со2 на км и из-за этого мне надо платить больше налогов при покупке Калины. Вот в чем я недоволен))
Старый 06.07.2010, 17:20   #73
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от exelletor Посмотреть сообщение
Да и кто вам мешает покупать ино сделанную в РФ?
Подсказать кто? Сами же производители ино в РФ и тут 2 причины:
- жадность производителей научившиеся делать бизнес по русски
- не желание большинства производителей переходить на полноценную сборку в РФ (не отвертка) для снижения пошлин...
Так что ценник на авто родом из РФ не сильно отличается от ценника машины из-за бугра.
Простой пример. По какой цене нам обещали Логан? По какой его продают сегодня? Делайте выводы.
Старый 06.07.2010, 17:21   #74
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от exelletor Посмотреть сообщение
Опель корса - обещают 1:28... На практике на тестах вышло 1:25...
как то странно указываете. 4 литра на сотню - я правильно понял?
Старый 06.07.2010, 17:24   #75
Московская ячейка

А про какую Корсу Вы имеете ввиду?
Вот тут http://opel.ctc-motors.ru/cars/corsa/tech_chars/
Четко черным по белому для двигателя 1,4:
загородный цикл 4,5/4,7
городской 7,7/7,9
смешанный 5,7/5,9
Кстати учтите, что Корса на 100кг легче Калины...
Старый 06.07.2010, 18:38   #76
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вообще моя мечта это маленькие 1.2(4) турбодвигатели как у нормальных автопроизводителей, а АвтоВАЗ продолжает разрабатывать двигатели большого объема...
Как и другие дурачки из концернов ауди бмв мерседес ...

ЗЫ

моя бы воля, меньше 1.8 вообще бы не выпускал. А мощность в зависимости от конфигурации впуска, кому 90 , а кому и 190.

ЗЗЫ

эти 1.2 очень придирчевы к качеству топлива. Ремонт турбины или впрыска высокого давления сводит на нет все потуги.
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 18:55   #77
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Ненормальность заключается исключительно в отсутствии в линейке двигателей ВАЗА совсем маломощного движка конкретно придушенного экологами? Ну тогда понятно Тогда соглашусь. Но тут экономическая составляющая. Рынок мал. Ради этого рынка лопатить еще 1 движок - банально экономически не выгодно. Рынок вырастет - сделают. Всё.
Сделать такой движок не проблема - изначально 1.6 8V был объёмом 1.3 литра, думаю, не сложно вернуть его к прежнему объёму. А на счёт 1.8 - думаю, что его ресурс будет заметно меньше, чем у 1.6, всё таки жесткость блока расчитывалась на двигатель в 1.3 литра, а тут его в полтора раза увеличили.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 19:11   #78
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну 1.6 турбо 250 лс держат, значит блок нормальный
Sergey. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 19:12   #79
Гость

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Я весь во внимании, можно полностью озвучить бюджет переделок? И конкретные материалы, например укороченные пружины-конусы под стойки Сакс, где бы мне надыбать?
Укороченная рейка это какая, на сколько оборотов, и сколько она проживет?
А то мне тока замена стоек с передними опорами вылилась в 15 тык?
пружины под конус или бочка стоят 2200р за комплект из 4шт фирма "авто клаксон", встевка в реику стоит примерно 4000р, мне замена стоек DAMP DS3 -50 + пружины -50мм по кругу обошлась в 11000р с работами и сход развалом.
весь материал куплен в москве на рынке.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 19:15   #80
Свой человек

Ну и что, что придирчив? Мне на машине в Россию ездить? Возможно разок и съезжу, но основное время же придется по ЕС кататся))))) А качество у бензина у нас нормальное(даже у дешевых заправок), разве что если вместо бензина зальешь дизель, то тогда будут проблемы))))) И опять-же я хотел-бы, чтобы такие двигатели ставили на экспортные машины, что мешает АвтоВазу купить 1000 таких движков? Были же планы ставить 1.3 дизель от Фиата....
_
П.С. Вы посмотрите какой объем у новых двигателей у мерсов, ауди и бмв)))
Ответ