Re: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто
Цитата:
Сообщение от Gorinich
exelletor, а сколько мы оплачиваем таможенных пошлин при покупке иноавто в РФ?
Не в ту сторону пошел разговор...
А пошлин в Германии разве нет? Если мне память не изменяет, то и там пошлины есть(правда поменьше)))) Да и кто вам мешает покупать ино сделанную в РФ? Ну а у нас пошлин нет, так как автопроизводителей у нас только два....
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Не в ту сторону пошел разговор...
Да и 5,5-7,5 литров на сотню в зависимости от режимов это много? Покажите мне авто с расходом 3-4 литра на сотню (типа Оки и гибриды прошу не приводить). Сами то понимаете о чем говорите по законам физики, чтоб таскать нормально тонну с гаком меньше бенза врядли получится сжечь.
Опель корса - обещают 1:28... На практике на тестах вышло 1:25...
Ненормальность заключается в выбросе 149(?) грамм Со2 на км и из-за этого мне надо платить больше налогов при покупке Калины. Вот в чем я недоволен))
Цитата:
Сообщение от exelletor
Да и кто вам мешает покупать ино сделанную в РФ?
Подсказать кто? Сами же производители ино в РФ и тут 2 причины:
- жадность производителей научившиеся делать бизнес по русски
- не желание большинства производителей переходить на полноценную сборку в РФ (не отвертка) для снижения пошлин...
Так что ценник на авто родом из РФ не сильно отличается от ценника машины из-за бугра.
Простой пример. По какой цене нам обещали Логан? По какой его продают сегодня? Делайте выводы.
Цитата:
Сообщение от exelletor
Опель корса - обещают 1:28... На практике на тестах вышло 1:25...
как то странно указываете. 4 литра на сотню - я правильно понял?
А про какую Корсу Вы имеете ввиду?
Вот тут http://opel.ctc-motors.ru/cars/corsa/tech_chars/
Четко черным по белому для двигателя 1,4:
загородный цикл 4,5/4,7
городской 7,7/7,9
смешанный 5,7/5,9
Кстати учтите, что Корса на 100кг легче Калины...
Цитата:
Вообще моя мечта это маленькие 1.2(4) турбодвигатели как у нормальных автопроизводителей, а АвтоВАЗ продолжает разрабатывать двигатели большого объема...
Как и другие дурачки из концернов ауди бмв мерседес ...
ЗЫ
моя бы воля, меньше 1.8 вообще бы не выпускал. А мощность в зависимости от конфигурации впуска, кому 90 , а кому и 190.
ЗЗЫ
эти 1.2 очень придирчевы к качеству топлива. Ремонт турбины или впрыска высокого давления сводит на нет все потуги.
Цитата:
Сообщение от FirMord
Ненормальность заключается исключительно в отсутствии в линейке двигателей ВАЗА совсем маломощного движка конкретно придушенного экологами? Ну тогда понятно Тогда соглашусь. Но тут экономическая составляющая. Рынок мал. Ради этого рынка лопатить еще 1 движок - банально экономически не выгодно. Рынок вырастет - сделают. Всё.
Сделать такой движок не проблема - изначально 1.6 8V был объёмом 1.3 литра, думаю, не сложно вернуть его к прежнему объёму. А на счёт 1.8 - думаю, что его ресурс будет заметно меньше, чем у 1.6, всё таки жесткость блока расчитывалась на двигатель в 1.3 литра, а тут его в полтора раза увеличили.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я весь во внимании, можно полностью озвучить бюджет переделок? И конкретные материалы, например укороченные пружины-конусы под стойки Сакс, где бы мне надыбать?
Укороченная рейка это какая, на сколько оборотов, и сколько она проживет?
А то мне тока замена стоек с передними опорами вылилась в 15 тык?
пружины под конус или бочка стоят 2200р за комплект из 4шт фирма "авто клаксон", встевка в реику стоит примерно 4000р, мне замена стоек DAMP DS3 -50 + пружины -50мм по кругу обошлась в 11000р с работами и сход развалом.
весь материал куплен в москве на рынке.
Ну и что, что придирчив? Мне на машине в Россию ездить? Возможно разок и съезжу, но основное время же придется по ЕС кататся))))) А качество у бензина у нас нормальное(даже у дешевых заправок), разве что если вместо бензина зальешь дизель, то тогда будут проблемы))))) И опять-же я хотел-бы, чтобы такие двигатели ставили на экспортные машины, что мешает АвтоВазу купить 1000 таких движков? Были же планы ставить 1.3 дизель от Фиата....
_
П.С. Вы посмотрите какой объем у новых двигателей у мерсов, ауди и бмв)))