Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2009, 14:53   #71
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Стою пред выбором Калина (универсал) & BMW320i седан

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ты опять про преценденты, а тут важна только статистика.
Ты ж не будешь утверждать, что всреднем те, у кого права 10 лет в аварии попадают куда реже, чем те, у кого права до 2 лет ?
Я могу утверждать только то, что такой статистики не ведется. И еще то, что тот, кто не попадал в аварию все 10 лет, не попадал в нее и с годовым стажем и с трехлетним. Так что связи не вижу, если честно. Хотя один раз какой-то гаишник, комментируя ввод новой желтой наклейки с восклицательным знаком, сказал в телевизор, что до 10% всех аварий совершается молодыми водителями и поэтому новый знак должен всем помочь.
Цитата:
какая прибыль ? если только вводить возмещение расходов неоригиналом и с разборок - но тогда споры с страхователями об объеме возмещения будут бесконечными.
Бр-р-р, причем тут это? Все можно описать, главное не быть слишком жадным и не хотеть всех на свете нае...ть.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 16:03   #72
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Бр-р-р, причем тут это? Все можно описать, главное не быть слишком жадным и не хотеть всех на свете нае...ть.
Ну смотри. Вот допустим - форд фокус.
Новый стоит 600тр допустим, такой же 4 летний - 300тр. Но новое крыло что на тот, что на другой стоит одинаково - допустим 15тр.

итого, почему на новый фокус страховка должна стоить 40тр, а на старый - не должна стоить те же 40тр ? -))))

Получается что и возмещение одинаковое, и страховая премия одинаковые. По абсолютной величине.

Ну, то что в первом случе 40тр - это 6.6%, а во втором - 13.3% - это просто математика -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2009, 16:25   #73
Оратор

Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну смотри. Вот допустим - форд фокус.
Новый стоит 600тр допустим, такой же 4 летний - 300тр. Но новое крыло что на тот, что на другой стоит одинаково - допустим 15тр.

итого, почему на новый фокус страховка должна стоить 40тр, а на старый - не должна стоить те же 40тр ? -))))

Получается что и возмещение одинаковое, и страховая премия одинаковые. По абсолютной величине.

Ну, то что в первом случе 40тр - это 6.6%, а во втором - 13.3% - это просто математика -))
На новый мне насчитали 48, на старый - 98. Уж не знаю, почему такие числа... и в процентах я тоже не считал. Я в российском страховом бизнесе не силен.

Я смотрел проще и свой алгоритм привел выше.

Кстати, вот объясни мне, пожалуйста, почему в твоем случае на новую 6%, а на старую 13%? Ведь все равно в обоих случаях при сумме большей, чем страховая, никто ремонтировать не будет, машину затоталят. Но страховые суммы-то разные.
Старый 20.10.2009, 16:30   #74
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, вот объясни мне, пожалуйста, почему в твоем случае на новую 6%, а на старую 13%? Ведь все равно в обоих случаях при сумме большей, чем страховая, никто ремонтировать не будет, машину затоталят. Но страховые суммы-то разные.
Да потому что в тотал машины не так уж часто уходят. А возмещение ниже тотала - что на новую, что на старую машину получаются практически одинаковыми.
Так же как и доля риска угон в каске, как правило всего 5-10% (тойоты и лексусы не в счет -)) ).
Так же и риск тотала в страховой премии - процентов 10-20.
Старый 20.10.2009, 16:43   #75
Оратор

Цитата:
Да потому что в тотал машины не так уж часто уходят. А возмещение ниже тотала - что на новую, что на старую машину получаются практически одинаковыми.
Так же как и доля риска угон в каске, как правило всего 5-10% (тойоты и лексусы не в счет -)) ).
Так же и риск тотала в страховой премии - процентов 10-20.
Не, ну ничего себе нечасто! Отлистни страничку про Сузуки почитай. У меня есть пример ободранной почти так же корсы с суммой ремонта в 650 тыр! Я бы сказал, что сейчас почти все более-менее серьезное тоталится. Исключения, это парковочные столбики, по ним страховая обычно считает ущерб тысяч на сто. А уж если в пробке чуть пнул кого, то тут 300-400 как с куста! Каска она именно, что от тотала! Иначе она просто бессмысленна.
Старый 20.10.2009, 16:53   #76
Гений форума

Цитата:
А уж если в пробке чуть пнул кого, то тут 300-400 как с куста! Каска она именно, что от тотала! Иначе она просто бессмысленна.
На каждое тотально обращение приходится несколько десятков не тотальных.
То, что ты прочитал про много тотальных еще не значит, что обращений "по мелочи" (мелочь, как правила соизмерима размеру страховой премии) меньше.

Каска она именно от того, что заплатил в год некоторую сумму - а дальше все тебя почти не касается. Тотал как раз очень не желателен - там выплата с аммортизацией -))
Старый 20.10.2009, 17:05   #77
Оратор

Цитата:
На каждое тотально обращение приходится несколько десятков не тотальных.
То, что ты прочитал про много тотальных еще не значит, что обращений "по мелочи" (мелочь, как правила соизмерима размеру страховой премии) меньше.

Каска она именно от того, что заплатил в год некоторую сумму - а дальше все тебя почти не касается. Тотал как раз очень не желателен - там выплата с аммортизацией -))
Вот ты сколько уже страховых сменил? И ведь все обращения примерно сравнимы с премией, насколько я понимаю. Скоро ведь "неиспользованные" страховые кончатся. А повышающие коэффициенты останутся. При этом, я думаю, что чини ты эти царапины самостоятельно, ты бы сэкономил и деньги и время. И очень может быть даже выиграл в качестве.

Вот не пойму: нравится по 5-6 часов ждать гаишников, потом еще оформляться, потом пару раз в страховые и гаи отпрашиваться с работы, потом на запись в ремонт (еще раз отпроситься), потом в ремонт (и еще раз!), потом пересогласование со страховой (ну это они уж сами пусть), потом, потом, потом... И это ради царапины на крыле за 10 штук? У меня не очень большая зарплата, но эти три-четыре раза выйдут возможно и дороже. А сколько еще и личного времени будет потеряно...
Старый 20.10.2009, 17:41   #78
Гений форума

Цитата:
Вот ты сколько уже страховых сменил? И ведь все обращения примерно сравнимы с премией, насколько я понимаю. Скоро ведь "неиспользованные" страховые кончатся. А повышающие коэффициенты останутся.
Вобще то у меня никогда не было повышающих коэффициентов -))
Да и у родственников тоже. А страховые меняем просто если есть внушающие доверие с лучшими условиями.
Цитата:
При этом, я думаю, что чини ты эти царапины самостоятельно, ты бы сэкономил и деньги и время. И очень может быть даже выиграл в качестве.
Время ? Смотря как время считать.
Если это время от появления царапин до их устранения - то съэкономил бы. Если речь про собственное время по участию в этом - потратил бы больше, т.к. искал бы где подешевле, в согласовании ремонта учавствовал и т.п.

Да и царапины - если двери со всей начинкой, крылья, бампера со всеми потрахами это мелочи...

А насчет качества - после ремонта в родном сервисе гарантируется ремонт, при котором машина не отличается от не битой. И на моей практике всегда так и было.
А что такое левые сервисы - я во времена владения жигулями насмотрелся. Не гарантируется там ничего. Так что о более высоком качестве говорить просто наивно.

Цитата:
Вот не пойму: нравится по 5-6 часов ждать гаишников,
Т.е. ты предлагаешь простить виновнику пару дверей, в случае если он виноват. А в случае, если виноват я - на месте ему бабла на пару дверей подкинуть ? Извиняй, я пока не так крут -)))

Цитата:
потом еще оформляться, потом пару раз в страховые и гаи отпрашиваться с работы, потом на запись в ремонт (еще раз отпроситься), потом в ремонт (и еще раз!), потом пересогласование со страховой (ну это они уж сами пусть), потом, потом, потом...
Ты хоть раз в страховую то обращался ? пару раз я вобще в страховую не ездил - сразу в сервис. В сервис - 2-3 посещения на все операции.

С работы отпрашиваться мне вобще не надо - раза 2-3 в месяц я вобще могу не прийти никого не уведомляя =))

Цитата:
И это ради царапины на крыле за 10 штук? У меня не очень большая зарплата, но эти три-четыре раза выйдут возможно и дороже. А сколько еще и личного времени будет потеряно...
за 10 чтук тебе его в хачсервисе кисточкой подкрасят.
По страховке его сделают так, как будто никакой царапины вобще никогда не было.
Старый 20.10.2009, 18:19   #79
Оратор

Цитата:
Вобще то у меня никогда не было повышающих коэффициентов -))
Слушай, вот будет у мну денег на новую машину, застрахуешь за 6%? Процент тебе. Я два раза страховал. После обращения в первый год на 1500 рублей страховка на второй вышла на 8 тыр дороже.
Цитата:
Да и царапины - если двери со всей начинкой, крылья, бампера со всеми потрахами это мелочи...
Зачем потроха менять? Зачем менять дверь со всей начинкой? Не могу понять... Ты в следующий раз поцарапаешь две двери, поменяй еще крылья на всякий случай.
Цитата:
Т.е. ты предлагаешь простить виновнику пару дверей, в случае если он виноват. А в случае, если виноват я - на месте ему бабла на пару дверей подкинуть ? Извиняй, я пока не так крут -)))
Не, я не про это. Я про парковочный столбик. Если двое стукнулись - ждать полюбому. А две двери, да еще со всеми потрохами - это далеко за пределами страховой премии.
Цитата:
Ты хоть раз в страховую то обращался ? пару раз я вобще в страховую не ездил - сразу в сервис. В сервис - 2-3 посещения на все операции.
Что значит в страховую не ездил? Ты приехал в сервис и сказал, я тут две двери замял, вы сейчас почините, а они там потом оплатят?
А вообще алгоритм такой: гаишник на месте дает справку о факте ДТП. С ней ты едешь в страховую, чтобы заявить о страховом случае. Иначе потом вообще пошлют. Затем ты едешь в гаи за другой справкой. Там написано кто виноват и т.д. Затем ты едешь с этой справкой в страховую, тебя там осматривает эксперт, и дает направление в сервис. Затем ты звонишь в сервис и едешь записываться на ремонт, там тебя осматривает мастер и прикидывает что надо сразу заказать. Это, кстати, делают далеко не всегда, могут осмотреть когда ты сдавать машину приедешь, тогда очередь пройдет впустую. Затем ты приезжаешь сдавать машину в ремонт так как подошла твоя очередь. Через неделю мастер говорит, что в процессе обнаружились скрытые повреждения и они теперь согласовывают их со страховой. Затем доделывают машинку и ты едешь ее забирать. Как-то так...

Цитата:
С работы отпрашиваться мне вобще не надо - раза 2-3 в месяц я вобще могу не прийти никого не уведомляя =))
Ну тут кому как, конечно. Везде начальство разное, некоторым везет.
Цитата:
за 10 чтук тебе его в хачсервисе кисточкой подкрасят.
По страховке его сделают так, как будто никакой царапины вобще никогда не было.
За 10 штук у хорошего мастера будет как раз как будто не было. А по страховке похер всем как сделано, все равно страховая направляет. Тут качесто вторично, первичен договор со страховой. Мне сделали так, что видно было очень прилично.
Старый 20.10.2009, 19:19   #80
Гений форума

Цитата:
Что значит в страховую не ездил? Ты приехал в сервис и сказал, я тут две двери замял, вы сейчас почините, а они там потом оплатят?
Есть такая вещь, называется "удаленное урегулирование убытков". Как в автосалонах часто сидят страховые агенты и чтобы застраховаться ты не едешь в страховую, а страхуешься прямо в автосалоне - так же бывает в салонах (не во всех конечно -) ) и агент по урегулированию убытков, который машину твою оформит, примет заявление и перешлет весь пакет документов в страховую и тут же тебя в кузовном цеху на счетчик поставит.

Цитата:
А вообще алгоритм такой: гаишник на месте дает справку о факте ДТП. С ней ты едешь в страховую, чтобы заявить о страховом случае. Иначе потом вообще пошлют.
Где ж ты видел у нас "сотрудника", который за денежку тебе не выполнит любое твое желание, вплоть до интимного ? -))
Как правило, если нет расхождений во мнениях с виновным, тысячи за 1.5-2 тебе тут же на месте все справки для страховой выпишут. Во всяком случае 2-3 года назад все так делалось. Максимум - заехать и без очереди поставить в ментуре печать на этой справке. У особо ушлых она уже с печатью.

Цитата:
Затем ты едешь в гаи за другой справкой. Там написано кто виноват и т.д. Затем ты едешь с этой справкой в страховую, тебя там осматривает эксперт, и дает направление в сервис. Затем ты звонишь в сервис и едешь записываться на ремонт, там тебя осматривает мастер и прикидывает что надо сразу заказать.
В ряде случаев все пункты до позвона в сервис можно пропустить.
При сбивании собак, наезде на парковочные столбы, битые вылетающими камнями стекла вобще справок не собирали.

Цитата:
Через неделю мастер говорит, что в процессе обнаружились скрытые повреждения и они теперь согласовывают их со страховой. Затем доделывают машинку и ты едешь ее забирать. Как-то так...
Никогда на моей памяти ни одна машина не делалась больше 2 недель от сдачи до выдачи. Ито 2 недели было - когда на рено на время ремонт попал переезд автосервис в другой конец города -))
Как правило все в пределах 1 недели.

Цитата:
Ну тут кому как, конечно. Везде начальство разное, некоторым везет.За 10 штук у хорошего мастера будет как раз как будто не было. А по страховке похер всем как сделано, все равно страховая направляет. Тут качесто вторично, первичен договор со страховой. Мне сделали так, что видно было очень прилично.
На чем тебе сделали ? на калине ? -))) что такое официальный сервис ваза боюсь даже предположить.
Будь твой эксперимент с фокусом - все было бы противоположно.
на GM и рено делали так, что я каких либо следов ремонта обнаружить не мог.
Ответ