Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 18:00   #81
Новичок

Автомобиль: Kalina 1,4
Вес репутации: 17 BoJlK не успел проявить себя
Ответ: Калина 1117 - ВАЗ 2111

Доброго!
На природу большой компанией "погулять" выезжал 2 раза, т.к. предпочитаю на природу пешком ходить))) Загрузка:
1) раз - 5 человек + 5 рюкзаков, пришлось снять полку. Рюкзаки при этом заднее стекло не закрывали.
2) раз - 4 человека + 4 рюкзака + то, что не влезло в рюкзаки. Полку опять снял, обзор назад по-прежнему свободен.
Ни в хетч, ни в седан, все это не влезло бы. + Калины-универсал именно в этом! Т.е. она компактная и в нее влазит больше, чем в багажники одноклассников. ИМХО - именно это и есть понятие универсальности. А Приора классом чуть повыше (позиционирование). И сравнение с Калиной считаю неуместным. А уж кому какой класс нравится, кому чего нужнее - Б или Ц - на вкус и цвет, все фломастеры разные
Старый 02.09.2009, 13:38   #82
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DikSoft Посмотреть сообщение
Без комментариев, а то щаз опять начнете шкафами и ваннами меряться.
Аргументы кончились? Фотографию Вашей лодки в багажнике Вашей приоры в студию.

Цитата:
- По моему это вы начинаете "заводиться" при одном упоминании о том, что нужно реальнее смотреть на вещи. Маленький объем - не есть гуд для универсала. А то сейчас выяснится, что он у калины больше.
Я что ли плююсь тут и лохами всех подряд обзываю? Вас бы наказать за "гнилой базар". И демагогию разводить не нужно, я нигде не упоминал, что багажник Калины больше. Это Вам нужно учить смотреть на вещи реально и читать ровно то, что пишут, а не придумывать.

Цитата:
Вот как раз таких "рекламистов" начитавшись, лохи и покупают калины не соотнеся свои потребности и жестокую реальность. В салоне машину так не оценишь.
Люди всё еще верят тому, что пишут остальные! Самоутверждайтесь дальше.
Почистите зубы, у Вас изо рта воняет.

Цитата:
Смотреть и выбирать нужно лично,тестировать, соотносить потребности с реальностью и не верить никаким вракам.
А Вы меня за балабола не держите, сказки в других местах рассказывают. Я сказал так, как есть. Если у кого-то руки кривые и он не может уложить несколько сумок в багажник - я не виноват.

Цитата:
Во враки про "влезает всё, что нужно" верить не нужно. Чаще всего это пишут как раз те, кто повелся на отзывы таких же "попавших". Мотивация таких отзывов проста как 5 копеек: "я просчитался, пускай и еще кто-нибудь просчитается. Не так обидно будет."
Вы адекватный человек вообще? То, что Вы держите полфорума за "лохов", "гнид" и "балаболов" говорит об обратном.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 15:31   #83
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
- 167.
Жена (почти такого же роста) и двое детей. 5,5 и 15 лет.
Активный отдых любим. Разнообразный.
Те же надувные лодки в калину не влезали. Проверил. Пришлось тогда их не брать. Теперь снова бум сплавляться!

- Согласен, но только для тех, кто спереди. Это городской автомобиль, а не универсальный. Для города - отличный выбор. Для двоих вроде как тоже пойдет. Всё. На этом применение заканчивается!
а у меня рост 187 см и в приоре мне тесно и неудобно, так что остыньте и умерьте свой категоричный тон, будьте так любезны.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 16:56   #84
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ivan_Vanek Посмотреть сообщение
В Калине, при отодвигании сиденья до максимума возникает проблема чтоб дотянуться до педелей.. сев сзади между коленками и сиденьем еще было свободное место
Вы должно быть невысокий, мне ни спереди ни сзади неудобно.
Цитата:
Сообщение от Скорп_82 Посмотреть сообщение
А сравнивать машины B и С класса — просто глупо
Обе машины В-класса.

Последний раз редактировалось DrVad; 02.09.2009 в 17:11..
DrVad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 17:05   #85
Гость

Вес репутации: 0 Br@lex не успел проявить себя

В четверг ходил в автосалон, присматривал калинку, как раз таки универсал(люксов нет пока :( ), попутно присел и в приору уник, да, багажник больше но сидеть, хотя точнее садиться в калинку куда удобней даже при моих 182/90 и сзади тоже поудобней, то же отметил и чуть более крупный(184/95) друг с которым ходили. Так что не надо говорить что одиаково.
ЗЫ Не утверждаю что калина верх совершенства, выйдя из салона сели в его мазду демио, там поудобней :(
Br@lex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 13:21   #86
Новичок

Автомобиль: 217130
Вес репутации: 16 DikSoft не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Вы адекватный человек вообще? То, что Вы держите полфорума за "лохов", "гнид" и "балаболов" говорит об обратном.
- Более чем адекватный. Кроме слова лох, и то не к вам адресовав, других тут вообще не употреблял.
Всего навсего напоминаю любому, кто собирается купить Калину Универсал, верить не только вашим отзывам (требования-то у всех разные!), а примерить на себя. По возможности в обстановке близкой к реальной. Преувеличивать удобство того, что купили - обычное дело для многих.
Если Вам подходит, это не значит, что всем подойдет. Я чуть было не ошибся. О чем и пишу.

И это, откуда столько обид непонятных?
DikSoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 22:04   #87
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
- Более чем адекватный. Кроме слова лох, и то не к вам адресовав, других тут вообще не употреблял.
Ну как же, получается и ко мне тоже. Я ведь "повелся" и купил "маленькую машину".
Цитата:
И это, откуда столько обид непонятных?
Почему непонятных? Вполне обоснованно все.
Во-первых, меня держат за непонятно кого, т.к. купил Калину Универсал "в надежде" на ее универсальность.
Во-вторых, меня держат за сказочника, рассказывающего разные небылицы про то, сколько в Калину лезет. Я вообще по жизни стараюсь никогда не врать. И то, что я сказал про поездки - я нисколько не преувеличил, все было ровно так, как сказал. И про дальняк, и про природу.
В-третьих, меня еще обвиняют в том, что я пытаюсь другим плохо сделать, т.к. сам якобы облажался. Ну это что за детский сад вообще? Вот это и обидно.

А вообще, я вот что скажу. Мы когда с женой и тестем с тещей едем на природу, "по-настоящему", дикарями и не на пару дней, а на недельку, то тут никакого универсала не хватает и даже двух (у тестя 2111). Берем прицеп и в путь. А "с дачи картошку возить" Калины хватает по горло (лично в мне). А вообще безусловно - нужно самому смотреть и прикидывать, чего да как.

P.S.: И про лодку, ну в самом деле, какая ж у Вас лодка? Сфотографируйте ее в сложенном состоянии, что ли.
restart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 23:57   #88
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 17 Фандорин находится на правильном путиФандорин находится на правильном пути
Отправить сообщение для Фандорин с помощью ICQ

Цитата:
Всего навсего напоминаю любому, кто собирается купить Калину Универсал, верить не только вашим отзывам (требования-то у всех разные!), а примерить на себя.
ну это касается не только Лады Калины, а скорее Лады приоры и др. тесных авто... Смотрится снаружи универсал приоры , скажем так, эффектно. лада 111 в определенном колере, тонированная и на литых дисках тоже хорошо смотрелась но думая о транспортировке груза, стоит ли забывать о пассажирах?
Старый 12.09.2009, 22:30   #89
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 31 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации

Являюсь обладателем Приоры универсал (ещё совсем мало правда) рост 190 вес 87 скажу частично впечатления.
пространство: скажу что сначала Приора казалась тесноватой в салоне на водительском, когда отрегулировал нормально даже достаточно свободно... В Калине кажется его больше за счёт посадки, немного не привычно она более вертикальная, дело привычки но в плечах так свободне, хотя показалось что на передних сиденьях ноги вытянуть на приоре получится дальше. Сзади ногам в калине свободнее, если бы у меня была приора седан или хеч то сказал бы и над головой тоже, в универсале над головой даже с моим ростом место есть (зы: друг с такими же габаритами сказал тоже)
Багажник: в Приоре реально большой, я даже не знаю куда мне столько)) наверно хватило бы и калиновского
Двигатель: Калиновский 16ти клапаник показался неплохим по тяге, но до приоровского не дотягивает, в тоже время и расход должен быть меньше.
Салон: в приоре побогаче, но шумнее реально!!! может это криворукие установщики сигналки (а поставили её хм, вообщем не айс мягко говоря)... но шумнее Калиновкого, мотор так же громче чем у Калины.
ЗЫ прочее: Коробка на Калине не тупила но приходится тянутся к ней, возможно на приоре приработается, но иногда очень редко бывают вопросы по первой и задней. Ну и компактность для города + калины, + приоры подвеска помягче.
В заключение скажу что плюсы есть и у того и у того авто, и вообще ребята не надо ссорится всё таки и те и те на вазиках.

Ну вот как так на вскидку не судите строго.

Последний раз редактировалось PIF; 12.09.2009 в 22:52..
PIF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 22:57   #90
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Имхо ходовая жестче у Приоры
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ