Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 18:07   #81
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

voy@ger,какие у тебя именно 10 опоры стоят?стоковые то хрень полная!
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 18:09   #82
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Геннарюк, он сказал сс-20,я что-то об них не очень хорошего мнения,может не прав...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 18:36   #83
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Fakel13 и BRUKC на калину есть стойки! А под конусные пружины даже импортные, вот под бочку импортных нет, зато полно российских. Люди, не ленитесь читать темы сначала!
Karter вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 18:50   #84
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Karter, Ну просто насколько я знаю сейчас везде ставят бочкообразную пружину....,ну а тогда если все есть,то зачем мы тогда собираем этот бутерброд?я так думаю российские производители калиностоек никак не дают нам нормальной продукции,темы читал и более-менее что-то похожее на положительные отзывы-это связано с заменой на 08,вот и пытаюсь понять что нужно приобрести для этого,т.к в ходовке не силен,а поездив по СТОшкам-АБСОЛЮТНО ничего не услышал,калина вообще для многих темный лес,а вот когда я привезу завтра полный комплект нужного барахла-делать будут,но на мою совесть,никакой гарантии по результату,поэтому сейчас для меня нужно максимум информации по приобретению комплектующих.Во как завернул...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 18:53   #85
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Fakel13 не успел проявить себя

Karter, дай ссылочку на цены..Если есть...
Fakel13 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 19:49   #86
Гигант мысли

Fakel13, Ну вот нарыл немного,или я наверное не понимаю ничего или...каябу прям чуть ли не с СААЗом сравнивают.http://dm73.ru/product_info.php?products_id=149
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 20:39   #87
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Fakel13, Ну вот нарыл немного,или я наверное не понимаю ничего или...каябу прям чуть ли не с СААЗом сравнивают.http://dm73.ru/product_info.php?products_id=149
Там пишут про графики, я не увидел, или негрузятся. Ради интереса глянул бы график сравнения. Премиум kyb - это мягкие аморты, я не против жёсткости как у 2108 исправного сааза))

Последний раз редактировалось d.dmitry; 19.08.2011 в 23:45..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 22:51   #88
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

BRUKC, по поводу калиностоек все правильно, однозначности нигде нет! Везде есть как положительные отзывы, так и негативные, выбор поэтому каждый сам сделает. Просто человек спросил вообщем, я и ответил вообщем, потому как и по саксам под конус так и по дампам/сс20/демфи/асоми под бочку есть положительные отзывы, просто если не париться по всевозможным вариантам, то наиболее подходящий и готовый вариант пока 8-ая подвеска, над калино-подвеской надо колдовать.

По поводу каябы - тут самое главное надежность плюс адекватная работа, СААЗ впринципе тоже работает и многих устраивает, но надежность страдает и для тех, кто знает как должна работать нормальная подвеска - он не подходит. Но это все нюансы, в итоге калино подвеску на ранних стадиях эксплуатации меняют из-за стуков ИМХО. И графики, и слова, и внутренности еще ни о чем не говорят, главное ощущения, масло тнк и масло мобил на вид тоже примерно одинаковые, но итог разный, или взять допустим тот же за рулем (тест залних дисковых тормозов, по тестам тормозной путь почти одинаков, но они сами признаются, что по ощущениям машина тормозит значительно лучше), и не обязательно брать премиум, просто они мягче и получаешь мягкую подвеску, можно взять иксель-джи и крены меньше, и дорогу держит лучше, но при этом и жестче они. Я ездил на каябах, ездил на саазе на 10(кстате вполне устраивала, пока не познал "истину))"), на калине, на иномарках ездил, так что сравнение имею, 8-я каяба неплохая подвеска, но иномарки от калины все равно не добиться (но конечно все это на уровне нюансов, поэтому можно добиться почти иномарки), ну или добиться, но за бОльшие деньги! Именно потому что ездил на восьмой подвеске, захотел калиноподвеску с некоторыми доработками, посмотрим что получится.

Добавлено через 2 минуты
Fakel13, посмотри на официальных сайтах производителей: дампы, асоми, сс20, демфи, по саксам на экзисте можно посмотреть, но цены ведь от места продажи все равно меньтя будут! Если уж совсем не найдешь, то поищу ссылки!
Karter вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 04:55   #89
Гигант мысли

Karter, Послушай,а вот такой глупый вопрос,вот взять родную нашу стойку в сборе,как бы с СААЗом и т.п-стоит-работает, ну типа,и вот собрали с каябой например 08ю стойку в сборе....скажи В ЧЕМ ИХ ОТЛИЧИЕ?не уж-то лишь в аммо-каяба?от чего столько положительных как бы моментов что ли?Допустим,почему нельзя таким же макаром собрать 10ю подвеску?И еще,скажи ,а все эти типа посадочные места, что ли,они при замены стоек остаются как полагается,на своих местах?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 10:49   #90
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, Я разницы в посадочных местах не увидел, всё работает.
При переходе на 08 стойки ставиш 08 оао'ваз' пружину 364мм длинной(есть ещё 383мм), другие опоры стоек(заводские 08 вес не выдержат) которые стучать шайбой не будут.
Всё, получаеш мягкую нестучащую подвеску с стабильными фарактеристиками амортов(импорт).
Десятая передняя подвеска в лице 2112 пружины и аморта почти у всех получилась жёсткой, особенно с газ-мясом. 10-м передним амортам положено быть жёстче чем 08, по тех.условиям или т.п.

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg