voy@ger, это только в городе, тем более я ставил целенаправленно под тяговые задачи (прицеп возить, у меня второй двиг стоит на этой калине, по гарантии меняли в сборе, прошлый с парой 3.7 прицепа собака не выдержал, но правда там детонация еще была по прошлогодней жаре, короче крякнул двиган).
на трассе, и просто после 80-100 никакими главными парами маломощность вазовского 1.4 не компенсируется. если у него нету момента на низах - то нету. а у фабии 1.2 даже с учетом еще более грамотно подобранных числе кпп с этим тоже плохо. вернее нормально для города, плавного разгона и езды незагруженным.
да, кстати, расход суммарный по городу у меня что на приоре 1.6, что на калине 1.4 с главной парой 4.1 одинаков. как прошивку от паюлюса поставил, так калина еще более прожорлива стала. но на родной ездить вообще невозможно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 47ou
voy@ger,
При том что расход у него стал, как на приоре.
|
наверное чуть больше, чем у приоры. надо точно замерить. и учтите - приора на катках кованых с резиной 195/55/15, а калина на более легких колесах с коваными дисками и размером шин 185/65/15. если бы 15-е колеса на калине стояли, она бы еще в среднем грамм на 700-800 больше ела. у приоры может и вырос расход,но в пределах погрешности измерений.