Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Извините это надо лекцию читать, при встрече с удовольствием, на форуме тяжко стучать по клавишам. Да и рисунки нужны.
Ну в двух словах: 1-й вариант клапана могут зависнуть только либо в случае если направляющие все забиты гудроном-это в случае некачественного масла - что у Саши не может быть - в этом случае двигатель даже не заведеться, 2-й вариант это когда клапан достигает такой скорости открытия и закрытия, что пружина не успевает его посадить обратно. Для стандартных пружин этот предел между 7000-8000 тыс оборотов.
Если вы считаете, что 4500-5000 оборотов это прямой путь к капиталке - это Ваше право заблуждаться, но я поясню - это вполне нормальный рабочий диапазон оборотов на которые он расчитан. А знаете, что тошнить постоянно на 2000-3000 тыс это прямой путь к более быстрой капиталке. Знате ли Вы, что режим самоочищения свечей и камеры сгорания начинается с 3500-4000 обротов, что клапана начинают вращаться во втулках с 4000 тыс оборотов - а это и есть профилактика равномерного износа и клапанов, седел и втулок. Ну и еще много чего. Знаете ли Вы что режим холостого хода самый нестабильный и самый вредный для двигателя.
А я никогда выше 3,5 тысяч не кручу. Такой шум и вибрации, что ну его нафиг :(
У меня (как и у многих) ШПГ разбалансированная, при запуске вообще дизельный звук (опять же как у многих)
Крутить до 5 тысяч этот балаган не хочется - разобью нафиг шатунные вкладыши. ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Что могу предложить Саше это приехать ко мне в гараж в воскресенье и я сам померяю компрессию еще раз, в качестве альтернативы на глазах у Саши, а не за аквариумным стеклом.
А можно и я приеду? А то я сколько времени езжу - а компрессии своей не знаю