Цитата:
Сообщение от Frimen81
Про мощность не забываем, авто едет именно из-за неё...
Все отличия от 4 до 10%. Далеко не каждый почувствует разницу...
Все эти двигатели, с объёмом 1,6 сравниваете с 1,4? Он настолько же слабее на сколько и экономичнее. Причем еще и самый тихий вазовский двигатель...
Везде из есть достоинства и недостатки, небывает одних достоинств, и одних недостатков..
|
Вообще то динамика складывается как раз из крутящего момента, мощность конечно так же к этому причастна, но не настолько! Взять какой нить грузовик с мощностью 300 лошадок, согласно вашей логике он летать должен, но увы он еле телепается! Не забываем так же про вес автомобиля! В случае именно с Калиной преимуществ мотора 1.4 не заметил в техническом плане, а вот достоинства восьмиклоповых автомобилей конечно же налицо (не буду их называть, их уже перечисляли)!
Берём для примера Калину Спорт с мотором 1.6 и берем обычную Калину с мотором 1.4, при одинаковом старте и одинаковом наборе скорости при 4 тыс. оборотом ЛКС уже будет достаточно далеко, а при достижении заветных 5 тыс. оборотов преимущество ЛКС ещё больше увеличится! Это взял как пример для наглядности! Это произойдёт по самой простой причине максимальный крутящий момент больше и он доступен для автомобиля несколько ниже чем у оппонента!
Всё в автомобилестроении просчитывается математически, думаю вы не будете с этим спорить!
Исходя из примера выше получается, что моторчик восьмиклапанный по своим характеристикам практически не уступает двигателю 1.4, но полка крутящего момента находится у восьмиклопового в более комфортном для повседневной езды диапазоне, при этом разница в динамике минимальна!
PS. Не удивлюсь, что при езде на 3,5 тыс. оборотов (обычный городской режим) 8V просто нагнёт 1.4 16 V в динамике разгона!))) Что то у меня такие подозрения на этот счёт!))) Сори, никого не пытался обидеть, просто размышления на тему!)