Цитата:
Сообщение от d0Sia
В ЦМ до пятницы запись на гарантированное обслуживание  .
|
У меня забавно получилось - звонил в прошлый понедельник вечером, сказали на гарантийный ремонт только на следующую неделю, мол ИПГ в командировке. Когда сказал что хочу за деньги поменять масло в КПП, сказали приезжайте хоть завтра. На возражение "мне в первую очередь ремонт а потом масло" сказали что масло поменяют и заодно посмотрят на мои гарантийные дефекты... В итоге записался на четверг и все было сделано - клапан по гарантии и масло за свой счет.
Цитата:
Сообщение от d0Sia
PS После ТО1 бортовой компутер показывал температуру -22, хотя на улице было -5 максимум  и расход был 19.9  . Сегодня расход показал 17,9 )) Это из-за замены масло чтоли такое ?? мотор прирабатывается ??? Или надо бить тревогу ??? А то пишут что пропуски зажигания в цилиндре и из-за этого увеличивается расход  .
|
Мне кажется они проводку датчика температуры сбили... контакт плохой вот ЭБУ и думает что температура низкая. Соответственно, смесь богатит и расход вырос.
Можно самому попробовать проводку датчиков температуры (их несколько, один для приборки другой для ЭБУ) снять-одеть. Если не поможет записываться на гарантию, напирая на то что проблемы начались после ТО, сделанного у них. Может запишут пораньше - все-таки получается это их косяк, а не заводская неисправность...