БорисbIч, со слов это все понятно, но ты сам попробуй 1,2 и 1,4. в салонах тест драйв должен быть. тк по моему у 1,2 есть разновидности.
Весной я тестил Фабию с 1,2, сейчас в салоне на тесте 1,4. Фабия с, 1,2 понравилась бодренько так ехала, но тест все равно не раскроет всех аспектов и тонкостей. Я тут для себя вывел небольшую формулу подсчета коэффициента тяги, думаю она конечна очень приблизительна, а может даже и не совсем верна, но другого ничего нет, так вот, для подсчета, так называемого, относительного коэффициента тяги я умножаю максимальный крутящий момент автомобиля на ГП и делю это произведение на обороты двигателя при которых достигается максимальный крутящий момент. Вот что из этого вышло Калина с 1,4 - 127х3,7/4200=0,111, а у Фабии с 1.2 - 112х4,19/3000=0,156, то есть Фабия должна тянуть лучще. Я Конечно не у верен в правильности "изобретенной" мной формулы, но даже если просто сравнить числители в этих дробях, то числители получаются абсолютно равными - 469, то есть напрашивается вывод, что тяговые свойства этих автомобилей, как минимум равны. Если не прав, то поправьте!