Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.07.2011, 14:47   #11
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Даг Голова, у фабы по моему три движка 1,2. возьмем из них 2 шт мощностью 60 лс и 70 лс, на 3000 тыс об они выдают 108 и 112 нм, сколько выдает калина 1,4 на таких же оборотах.
и еще вопрос 099 тож овощ иль не как по твоему
не знаю сколько калиновский 1.4 выдает - но мало, очено мало. у него момент максимальный на 4000 оборотах выдается. впрочем, уже и не выпускают эти 16-ти клапанные 1.4 (теперь все с приоромоторами или новым 8-ми клоповым будут). это все чахлые машины, что фабия 1.2 (хоть 60 или 70 сил), хоть калина 1.4 (чуть менее может чахлая, но все равно, и дурацкой коробкой еще усугубляется). я просто взял эту 1.4 калину из-за того, что дешево новая подвернулась. а так бы сто лет не брал. эту укатаю, продам, и про такой малообъемный двигатель даже не подумаю.

а на иномарках многих сейчас малообъемные двигатели - это просто маркетинговая замануха. есть даже пассат 1.2 турбо. у меня приятель в сервисе фольцвагенов работает, за голову хватается, каким лохом надо быть, чтобы у нас купить под хреновый бензин этот высокофорсированный мотор, у котого никому не ведомо, сколько вообще ресурсу будет.