Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
К сожалению не могу посмотреть твой ролик по техническим причинам, попытался это сделать и комп у меня вырубился, насилу удалось снова вернуться на форум.
Но скажу тебе, как человек имеющий непосредственное отношение к этому вопросу в своей профессии. Ребро жесткости это деталь конструкции предназначенная для усиления того или иного элемента конструкции, которое чаще всего приваривается к основной детали конструкции, а все изгибы и выштамповки на этой детали, обычно ребром жесткости ни кто не называет, хотя эти элементы, (выштамповки и изгибы) как я уже и говорил ранее, тоже в какой то мере ужесточают конструкцию, но в основная их роль чисто декоративное назначение. Таким образом alf2004, абсолютно правильно дал фото, где расположены ребра жесткости, а вот у Тутариновой это не ребра жесткости, а декоративные выштамкповки!
Да набери в инете "ребро жесткости", он тебе много выдаст о кузовном ремонте и какие ребра жесткости бывают. Если ты специалист в этой сфере, то не стал бы к фоткам тутариновой придираться! А пока я не вижу... Любой первокурсник политеха может сказать, какой лист стали более прочный с штамповкой или без. Ты просто имеешь узкое понятие о ребрах жесткости. Зачем споришь?