Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2011, 21:52   #10
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
И опятьже, смотри, в мануале даже за 10 год куча минералок. причём древних. И никакой оговорки на разделение классов на супер, стандарт. Хотя глупо сравнивать каконибудь ТНК 15w40 и mobil new life. Я думаю мы зря в мурзилках ваза ищем истину и ругаемся тут. Им глубоко начхать на всё. Им главное чтоб гарантию машина отработала, или край заявленные 120 тыс. Я нихочу ничего тебе доказать. Я лиш хочу сказать, что от более частой смены трусов ещё не одним половым органам плохо не стало,а скорее наоборот. И в конце концов, не поленись, пощитай сколько моточасов за 15 000км отмотает водитель в Москве, и сколько за теже 15 000 водитель где-нибудь в Кузнецке, что в пензенской области. А пробег по приборке один. Проще вообще перестать спорить и установить прибор моточасов. Рассчитать средние моточасы равные 15 000км, и менять по ним. Ну и в конце концов, в Рено дураки сидят с 10 000 интервалом? Дурнее наших? Или машины собирают хуже? Далее полностью поддерживаю слова Гудвина.
Это все теория. Не более. Примеров у тебя нет про неисправности двигателя из-за замены масла раз в 15000 км. в любых, даже тяжелых условиях. Что будет мотору от этого? Когда масло "стареет"? Чем это грозит? Все пустой треп ни о чем. В ВАЗе дураки? В РЕНО умные? А ты к кому себя относишь?