Я вот собираюсь ставить Альфу но судя по схеме Альфа вообще не подключается к ДК, кто в курсе скажите не будет ли у меня подобной проблемы с качеством смеси?
а тебе и не нужно ДК.. газовые мозги не используют ДК для смесеобразования.. только для тестирования (тупо отображение в газовой программе).. но это по ОМВЛ.. не могу сказать за все ГБО.. думаю, что Альфа идёт по тому же пути..
ДК просто контролирует состав смеси на выпуске, т.е. сколько кислорода осталось после сгорания.. эти данные отправляются в бензомозг и он уже решает, как поступить дальше: добавить больше топлива или убавить.. мозг не знает, газ там или бензин.. он знает, что это топливо.. вот и регулирует время подачи..
у меня есть выход на ДК1 и я его поставил по схеме.. но потом я от греха подальше провод перебил и поставил клемму.. сейчас эти два провода просто завязаны узлом, но не соединены.. не нужны они.. показания с ДК снимаю через бензоЭБУ..