Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Zver
Все верно. Но есть одно но. Хорошая качественная промывка растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы, которая не может забить каналы и вот ее то удерживает во взвешенном состоянии. А вот ударные промывки при применении в заср-х движках отрывают куски шлама и забивают им все что можно. Поэтому я и написал что промывками как и прочей автохимией надо правильно пользоваться, а не действовать по совету дяди Васи.
Добавлено через 8 минут
Привет. Думаю даже при использовании высококачественных масел промывка не будет лишней. Сам лично раз в 2-3 смены пользуюсь мягко промывкой которую добавляю за 150-200 км.
Zver....я всегда прислушивался к твоему мнению. О целесообразности приминения мягкой промывки после зимы ещё куда нишло ( прогрев, режим город, закоксование колец) ну, а если в режиме трасса....не понимаю. Объясни, ну зачем?!?!?!Теперь....растворяет отложения до мелкодисперсионной фазы.....ты в это веришь??? Ведь не даром считается.... лучшая промывка двигателя, это то масло которое будет заливаться, понимаю, что накладно....но это факт!!! Свеже залитое масло с tvn 10-11 отмывает зас...ый двигатель после кастрюли(надеюсь адресок тебе не нужен, сам знаешь где)....пятиминутка нервно курит в сторонке.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.