Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.11.2012, 00:42   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 2

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ernest08, никто и не говорит, что любую неисправность можно устранить на дороге, но тащить авто на эвакуаторе на большие расстояния из-за перегоревшего преда или накрывшегося реле - тоже не айс.
Согласен, но нужно уметь определять неисправность. В современном инжекторе это могут совсем не многие автовладельцы. Коллега тащил свой ВАЗ 2110 почти 300 км с рыбалки только лишь из за неисправного ДМРВ, который я при нём просто отсоединил и авто завелось . Вы наверняка знаете, что компьютер при отсоединении датчиков (кроме ДПРВ) переходит в байпасный режим, на котором возможно доехать до дома.Чем чреват перегрев двигателя- объяснять думаю не стоит, тем более Вам. Но определить причину далеко не все могут , особенно без соответствующих знаний и инструмента в полевых условиях. На своей Калине сам однажды чуть не закипел в городе в плотном потоке в жару. Отказало реле включения эл.вентилятора охлаждения. Вроде мелочь такая, стоит 45 руб, но перекрыть всю правую полосу в пробке не решился- поэтому включил печку на всю в горячем режиме, старался при возможности делать короткий разгон с торможением двигателем на участках, где это возможно, чтоб доехать до дома. Дома обнаружил, что реле вкл. вентилятора одно стоит, нет схемы ступенчатого включения доп. реле с огр. резистором, как показано в мануале эл.схемы. Я бы в дороге этой диагностикой занялся бы, если нужда припёрла, скрутил бы на край 2 контакта реле и принудительно вкл. вентилятор. Но это на первый взгляд простое решение мало кто смог бы осуществить из простых автолюбителей, не знающих электрику авто. Просто потому что тупо не знают как устранить поломку,и не умеют определить причину неисправности. Как и я не смог бы в дороге разобрать и диагностировать двигло, если б к примеру оборвало ГРМ. Не говоря уже о том, чтоб в дороге починить его. Если это не 8-клоп. Так что далеко не всё можно починить в дороге и найти причину неисправности.

Я к тому, что и иновладельцы и калиноводы одинаково в одной калоше будут сидеть на дороге, если что случись в случаях, выше мною обозначенных.
ernest08 вне форума   Вверх