UgyHel, очень хочется узнать, на каком ТО у калины протягивают салон и изводят "на нет" все сверчки

Заодно допиливают систему охлаждения, чтоб пробка не образовывалась на морозе и делают множество других работ, устраняющих недостатки, непредусмотренные регламентом, да и с точки зрения ИПГ совершенно негарантийные...
Я и с гарантии-то ушел только из-за того, что при обращении по гарантии мастер не слышал стука выжимного, а вот если чиниться за свои кровные - то он готов был услышать все, что угодно... Ну, за свои кровные я выжимной поменял у товарища в гараже - это не сложно

Можно было ехать на другое СТО, к другим ИПГ - но это время и деньги (в москве особенно долго все).
Опять же, самые проблемные места - подвеска, коробка и ГРМ, под гарантию не лезут - у меня уже пробег 78,5 и машине 3 с лишним года... Что-либо менять на ней "по предписанному" (особенно ГРМ и помпу) чревато попадаловом на дорогой ремонт в первые несколько тысяч. А так - ездит, повезло со сменой сборщиков и установленными деталями, я и рад.
ИМХО, это самое правильное отнощение к машинам, собранным у нас.
З.Ы. Тот же Х-Трейл отец примерно так и обслуживает. Регулярно меняет масло да проверяет уровень других жидкостей. Больше там ничего не ломается, хотя для машины 2003 года и с большим пробегом, если верить сервисной книге, СТОООООЛЬКО всего надо делать...
З.З.Ы. Ради интереса посмотрел, что делают на 75000. Ну, масло с фильтром поменял (я его почаще менять стараюсь - раз в 10000 примерно), воздушник и салонный поменял перед зимой, охлаждайку сменил по времени (3 года), тормозуху сменил по симптомам вместе с колодками (стала тормозить херово), за сменой масла в коробке никак не доеду, стойка одна вытекла - поменял обе передние на СС-20, заодно засходразвалил, заменил шаровые - стучали, тысяч 10 назад еще наконечники менял рулевые, тож поизносились... По идее, к этому пробегу сделал даже больше предписанного. Единственное, что не делал - это ГРМ не менял. Ну так я и не хочу туда лезть, пока нормально работает!!! В общем, не понимаю, чем мой режим ТО хуже предписанного)))
З.З.З.Ы. Ну и напоследок,
UgyHel: выхватывать кусок фразы из контекста, что ведет к совершенно иному восприятию сказанного - плохой тон. Хотя твои методы ведения споров и ловкого манипулирования фактами мне известны, так что я не парюсь)))