Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.01.2013, 23:48   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе - 1

UgyHel, очень хочется узнать, на каком ТО у калины протягивают салон и изводят "на нет" все сверчки Заодно допиливают систему охлаждения, чтоб пробка не образовывалась на морозе и делают множество других работ, устраняющих недостатки, непредусмотренные регламентом, да и с точки зрения ИПГ совершенно негарантийные...

Я и с гарантии-то ушел только из-за того, что при обращении по гарантии мастер не слышал стука выжимного, а вот если чиниться за свои кровные - то он готов был услышать все, что угодно... Ну, за свои кровные я выжимной поменял у товарища в гараже - это не сложно Можно было ехать на другое СТО, к другим ИПГ - но это время и деньги (в москве особенно долго все).

Опять же, самые проблемные места - подвеска, коробка и ГРМ, под гарантию не лезут - у меня уже пробег 78,5 и машине 3 с лишним года... Что-либо менять на ней "по предписанному" (особенно ГРМ и помпу) чревато попадаловом на дорогой ремонт в первые несколько тысяч. А так - ездит, повезло со сменой сборщиков и установленными деталями, я и рад.

ИМХО, это самое правильное отнощение к машинам, собранным у нас.

З.Ы. Тот же Х-Трейл отец примерно так и обслуживает. Регулярно меняет масло да проверяет уровень других жидкостей. Больше там ничего не ломается, хотя для машины 2003 года и с большим пробегом, если верить сервисной книге, СТОООООЛЬКО всего надо делать...

З.З.Ы. Ради интереса посмотрел, что делают на 75000. Ну, масло с фильтром поменял (я его почаще менять стараюсь - раз в 10000 примерно), воздушник и салонный поменял перед зимой, охлаждайку сменил по времени (3 года), тормозуху сменил по симптомам вместе с колодками (стала тормозить херово), за сменой масла в коробке никак не доеду, стойка одна вытекла - поменял обе передние на СС-20, заодно засходразвалил, заменил шаровые - стучали, тысяч 10 назад еще наконечники менял рулевые, тож поизносились... По идее, к этому пробегу сделал даже больше предписанного. Единственное, что не делал - это ГРМ не менял. Ну так я и не хочу туда лезть, пока нормально работает!!! В общем, не понимаю, чем мой режим ТО хуже предписанного)))

З.З.З.Ы. Ну и напоследок, UgyHel: выхватывать кусок фразы из контекста, что ведет к совершенно иному восприятию сказанного - плохой тон. Хотя твои методы ведения споров и ловкого манипулирования фактами мне известны, так что я не парюсь)))

Последний раз редактировалось frei; 13.01.2013 в 00:02..
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх