Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.08.2013, 14:40   #11
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

Цитата:
Сообщение от cevals Посмотреть сообщение
ну этот датчик никакими функциями не обладает, кроме как двигать стрелку на приборке. Температуру я смотрю по датчику на эбу. А борей лишь включается и выключается от показаний этого датчика. и темпа задана вручную. Т.е. у меня температура включения борея по датчику на эбу стоит 92 градуса. В то время как датчик на приборку показывает 83 градуса. борею пофиг, он все равно включается как надо. Нужно попробовать поставить темпу включения 93-94 градуса. Но я больше чем уверен что термостат повысил мне температуру начала открытия.
С этим бореем приборка видит не только сопротивление датчика, но и втекающий/вытекающий ток контрольного входа борея. Наверняка схемотехнически этот ток постарались максимально уменьшить, но, как ни крути, он существует и неизбежно влияет на показания приборки. Хотя оценить это влияние очень просто - всего лишь отключить борей от цепи термодатчика и посмотреть на показометр. Но нельзя забывать, что приборка усредняет показания по времени. Т.е. мгновенно она не сдвинет стрелку.