ну этот датчик никакими функциями не обладает, кроме как двигать стрелку на приборке. Температуру я смотрю по датчику на эбу. А борей лишь включается и выключается от показаний этого датчика. и темпа задана вручную. Т.е. у меня температура включения борея по датчику на эбу стоит 92 градуса. В то время как датчик на приборку показывает 83 градуса. борею пофиг, он все равно включается как надо. Нужно попробовать поставить темпу включения 93-94 градуса. Но я больше чем уверен что термостат повысил мне температуру начала открытия.
С этим бореем приборка видит не только сопротивление датчика, но и втекающий/вытекающий ток контрольного входа борея. Наверняка схемотехнически этот ток постарались максимально уменьшить, но, как ни крути, он существует и неизбежно влияет на показания приборки. Хотя оценить это влияние очень просто - всего лишь отключить борей от цепи термодатчика и посмотреть на показометр. Но нельзя забывать, что приборка усредняет показания по времени. Т.е. мгновенно она не сдвинет стрелку.