Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да-ну хорош паниковать, эффект точно есть, по крайней мере я его чувствую (точно не самовнушение ).Да и кроме вибраций двигателя есть еще приличный резонанс как раз в диапазоне оборотов от 850 до 1050 , если штатом выставляю 800 об получается практически идеал (для 8кл естественно) -просто приятно в машине сидеть но стоит чуть прибавить оборотов все уже идет гул со всех сторон от вибрации, при 1100 об тоже вибраций гораздо меньше но уже шум двигателя выше .Сомневаюсь я ,что через привода много вибраций передается ,попробуйте вывесить двигатель, разгрузить опоры и вибрации от двигателя прилично ослабеют. Думаю кроме подушек надо и сильфон на выхлопную ставить более мягкий да и сами подушки на гидроопоры менять-что практически не реально(хотя возможно все). Может автоваз и родит когданибуть гидроопоры подвески двигателя- тогда результат будет внушительный(на самовнушение не спишиш).