Цитата:
Сообщение от nsNet
Напомните, сколько ОД Hyundai в Москве? Он специально выбрал дилера, который его заставил ждать две недели?
|
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?
Цитата:
Сообщение от nsNet
Факты печальные, я вот зафигарил о цветочную вазу ЛКП на правой двери по глупости и починил дверь за наличку, ждал очереди на ремонт 3 дня (чтобы попасть к той же бригаде которая мне делала Астру после ДТП, когда мне в зад Аццент старый прилетел, тогда в цвет попали идеально и сделали так, что не придерёшься, в общем хотел "за свои кровные" именно к ним.
|
Подбор коллера это самый трудоемкий этап покраски. Знаю по себе и своему авто. Мне примерно неделю ехал коллер с завода "совиньон". Ибо когда мастера покрасили в свой цвет крыло - я у них работу не принял. Раз делает еговорю делайте качественно - деньги страховая вам перечислила.
Цитата:
Сообщение от nsNet
К чему тут упоминание ожидания ПТФ я не понял, ну ждал месяц и ждал, зафигарил в бампер пару скобок из строительного степлера (чтобы до ресмонта дожил) и с таким "тюнингом" ждать новый бампер.
|
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф. И тем более не ремонтопригодную (бампер под замену целиком пошел). У калины как известно птф достаточно прочные и "такой бы фигни не было" (с)
Цитата:
Сообщение от nsNet
мотор есть и не хилый для этого класса машин, уж точно лучше той фигни, что ставят на ВАЗе.
|
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе. на котором по трассе просто страшно ездить ибо после 100 динамики нет как в топку не дави (проехал около 1000 км на нем в оба конца, 300км из них в качестве водителя). Кик дауна как токавого нет, для обгонов нужна очень солидная встречная дистанция если речь идет об обгоне длиномеров (фур и иже с ними)
Цитата:
Сообщение от nsNet
т.е. Солярис просто даёт чуть больше авто за примерно те же деньги он не отменяет того, что следующим авто человек скорее всего купит что-то типа Астры, Фокуса или того же Церато, и опять же эти авто не эталон, а просто ступенька на пути к нему. (идеал вообще для многих недостижим)
|
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
Уже не теже. Калина в топе стоит примерно 450 (+ ща на прошлогодние будут скидки). Солярис в топе почти 700 (689К если точнее).
Разница почти в 2 раза при сравнимом качестве и погрешности на руки сборщиков.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Вот чего у меня действтительно вызывает непонимание так это фразы типа с Калины сразу на E-class. Увы мало у кого так выходит, сначала покупаем Соляру/Астру/Фокус/етк. И почему вызывает баттхёрт у владельцев более дешёвого авто, что более дорогой лучше как минимум на разницу в цене я лично не понимаю.
|
Тык сам рассматривал и соляру/рио и фокус и тот же форд мондео в качестве замены калины. Но понял что вторая пузотерка в семье увы не нужна.

За сопоставимый бюджет Рио хэтч 1.6 в люксе стоил 579К на момент покупки хитрейла (за 640К) получаешь больше авто, удобнее и попроходимее))
С калины нужно прыгать на класс выше С (октавия, мондео, чтонить из паркетников). Прыгать с В-класс (калина) на В-класс(рио/соляр) имхо занудство и утопия.
Рано или подздно прийдет понимание что нужнен салон попросторнее, багажник побольше, проходимость получше..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
В отношении Калины 2 - бампер у неё тоже теперь хлипкий, качество изготовления ниже, судя по отзывам владельцев. А наличие "фарша" не увеличивает степень доверия к машине. Увы. По крайней мере у меня. Хоть тут это и вызывает возмущение термин "неВАЗ" у многих основной при выборе следующего авто.
|
не соглашусь. о какой калине говорим Kalina one или Kalina2?
мне когда в задний бампер приехали там даже царапин не было. по опыту свояка в мороз задний бампер солярки более сыпуч и подвержен трещинам и деформациям))
Наличие фарша за меньшие деньги порой решает. Не все же обладают лишними 150-200крублями чтобы переплатить за шильдик и красивую розовощекую мордашку авто.. Многие наскребают последнее. Потом у К2 сейчас более симпатичное лицо сделанное по аналогии с братьями меньшими (корейцами и прочим ширпотребом)