Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2014, 11:32   #801
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
наверно не зря они на тележке калины/гранты делают свой возрожденный Datsun?))
Для России да, на платформе калины. Для других стран делают из других платформ. О чем это говорит?
4187 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 11:35   #802
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Для России да, на платформе калины. Для других стран делают из других платформ. О чем это говорит?
Наверно о том что не такая плохая база калины как ее малюют, достаточно безопасная и дешевая, чтобы можно было из ее основы собрать что-то стоящее для нашего рынка

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 11:37   #803
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ernest08, перечитай ветку. Я еще про термостат писал и личинку задней двери. Тоже вещь не приятная, когда машина не греет с новья, и краска отлетает? Зато машина иномарка и стоит 600 с копейками)))

На счет прозорливых японцев)) наверно не зря они на тележке калины/гранты делают свой возрожденный Datsun?))
Открою секрет, который давно не секрет . Выбора авто за 500 т.руб почти и не осталось. Есть ещё комплектации до 500 т.руб у Авео, Кобальта, Джентры, Калины, Гранты , ну и Китая всякого. Рио и Солярис, хоть и того же класса, переваливают по любому отметку 500 т.руб. Опять же, спрос диктует цену на них + допы вешают от души.
По поводу тележки для Датсуна, я правда не совсем в теме его, но проясни, ДВС и КПП будет на Датсуне от Калины ? Или только одна тележка и будет (к которой кстати нареканий особо и не было).
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 11:44   #804
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vital15 Посмотреть сообщение
Назови мне цену соляры ,я что то не пойму что это за соляра за 373 +12 %=417 и что в ней есть
Комплектация Classic Optima Comfort Family
1,4л 107 л.с. 459 000 494 900 549 000 -
1,6л 123 л.с. 499 000* 509 000 569 000 689 000

То есть самая пустышная соляра с овощным недо-мотором стоит на ~100 тыс дороже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Открою секрет, который давно не секрет . Выбора авто за 500 т.руб почти и не осталось. Есть ещё комплектации до 500 т.руб у Авео, Кобальта, Джентры, Калины, Гранты , ну и Китая всякого. Рио и Солярис, хоть и того же класса, переваливают по любому отметку 500 т.руб.
Это понятно.
Приготовься сейчас я буду открывать Омеригу по второму кругу:
есть рынок БУ)) И за те же 500-600 деревянных можно присмотреть вполне не убитые варианты которые лучше, больше и проездят столько же (ну 2-4 года сколько там в среднем)...

Старый 15.01.2014, 11:44   #805
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Комплектация Classic Optima Comfort Family
1,4л 107 л.с. 459 000 494 900 549 000 -
1,6л 123 л.с. 499 000* 509 000 569 000 689 000

То есть самая пустышная соляра с овощным недо-мотором стоит на ~100 тыс дороже.
1,4 -107 л.с. Солярис и 1,6 -? л.с. Приора /Калина . И где овощной двигун ?
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 11:48   #806
Гуру

Цитата:
По поводу тележки для Датсуна, я правда не совсем в теме его, но проясни, ДВС и КПП будет на Датсуне от Калины ? Или только одна тележка и будет (к которой кстати нареканий особо и не было).
я далек от автоВАЗа но ходят слухи, что будут те же моторы что у гранты (87лс), 126 приоромотор скорее всего с Jatco. Отличаться будет начинкой из опций, ну и соот-но будет другой салон перелопаченный япошами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И где овощной двигун ?
Цитата:
1,4 -107 л.с. Солярис и 1,6 -? л.с. Приора /Калина .
Приора /Калина (126) -98лс. И транспортный налог ниже)) спасибо ВАЗу за это!

я думал тут все понятно.)) Кстати со светофора я от 1.4 и 1.6 соляр спокойно уезжал на 1.5-2 корпуса до 4ой передачи включительно) Машина у меня сток к слову даже без чипа.

Старый 15.01.2014, 11:50   #807
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?
В Москве отменили сотовую связь?))) Позвонить и узнать нельзя? Лучше 2 недели пешком ходить? Умоляю, не пишите ерунду....

Цитата:
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф.
Пластик есть пластик, неудачный удар = прощай крепления, у Соляриса бампер имеет явно более сложную конструкцию (как следствие форм элементов) чем у Калины, чудес тут не бывает. Ремонтопригодность Жигулей вообще недосягаема, но в современном мире и даром (относительно) почти никому не нужна.

Цитата:
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
208-й Peugeot не относится к т.н. "бюджетным авто", он и должен обладать полной линейкой ДВС, Солярис вне пределов РФ тоже на "джедаях" катается. Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность, акустический комфорт и надёжность чем современные ВАЗовские моторы, что 21126, что 11194, что "новомодный" 21116, это всё суть - моторы с 2108, те которые без ОШПГ имеют одно достоинства в виде дешевезны и ремонтопригодности при адекватном (150+ т.км.) моторесурсе, новые - как повезёт и в целом, мной оценены как хлам по личному опыту эксплуатации, текут маслом в колодцы, к 75000 жрут масло по литру, качество сборки ниже плинтуса.

Цитата:
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе.
Обратимся к официальным цифрам:
- Solaris 1.6/AT - 11.1 с до 100 км/ч
- ЛК2 1.6/AT - 13.6 с до 100 км/ч

Калину на АКПП ещё не тестдрайвил, а вот Гранта/AT (а что там другого?) явно сливает по динамике Соляре 1.6/AT, по комфорту тоже, до 80 на Соляре весьма приятно ехать, после 80 уже от Астры отставание Соляриса ощущается явное по акустике, до 100 я бы сказал соизмеримо +/- но на уши не давит. На Гранте/AT воя трансмиссии как на К1 нет, но всё равно ехать не комфортно, иномаркам она проигрывает это объективно.

Динамика Соляры 1.6/AT опять же лучше, чем Гранты/AT что до 100 что после. Говорить про Солярис 1.4 можно, это выбор тех для кого скорость и разгон не критичны, зато этот мотор по идее экономичнее, чем Gamma 1.6, и они оба экономичнее и технологичнее всего, что делает ВАЗ.

Цитата:
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
...и клиренс больше... (зевнул)
в Москве это так надо, так надо... и как же мы в столицу-то на Civic ездили?

Про цену я скажу так топ Калины это далеко не топ Соляриса, даже Солярис Comfort даёт в принципе недоступные для большинства авто в B-классе опции, в первую очередь - ESC, я раньше рассматривал Авео на замену свой Калины, когда узнал что у Соляриса есть в опциях ESC рассматриваю как кандидата №1 именно его. Боковые подушки и система стабилизации на мой взгляд гораздо важнее китайской сенсорной музыки, которая играет хуже, чем штатная музыка в Солике (у Соляриса басы глубже и чище)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 12:10   #808
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе. Обратимся к официальным цифрам: - Solaris 1.6/AT - 11.1 с до 100 км/ч
Я тут не понял о какой ураганной динамики Калины с АКПП идет речь, если по замерам ЗР она до сотни разгоняется за 15,1 с, а Солярис с 1,6 АКПП за 12,2, почти 3 сек целая вечность!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 12:11   #809
Гуру

Цитата:
В Москве отменили сотовую связь?))) Позвонить и узнать нельзя? Лучше 2 недели пешком ходить? Умоляю, не пишите ерунду....
Позвони возьми сам, раз умный такой)) без тебя мы этого сделать не догадались))) Только ты не берешь в расчет массовость данного авто и кол-во его продаж. Соот-но обращаться к дилелру пусть даже не одному будет уже овер дохрена человек (у кого что нить потекло, у кого личинка итд итп). То есть очередь будет практически в любом салоне. Приезжай к нам в Москву если не веришь. Тут даже на ТО к диллеру на калину по записи неделю ждать)) при том что кол-во калин и соляр отличается в разы..)
И потом никто нешком не ходил, свояк спокойно ездил это время на машине, но с неисправностью) прям как я на своей калине)) когда катушка зажигания одна вышла из строя.)) Только мне на след день диллер вынужден был принять без очереди, т.к я перекрыл им въезд в СЦ.

Цитата:
Пластик, неудачный удар = прощай крепления, у Соляриса бампер имеет явно более сложную конструкцию (как следствие форм элементов) чем у Калины, чудес тут не бывает. Ремонтопригодность Жигулей вообще недосягаема, но в современном мире и даром (относительно) почти никому не нужна.
Ох да) неудачный удар) Я бы сказал неудачная конструкция крепежа ПТФ)) толкать такое УГ за 20 тыс баксов можно только в РФ. Называется "кроликов разводить"
Цитата:
208-й Peugeot не относится к т.н. "бюджетным авто", он и должен обладать полной линейкой ДВС
Не совсем так. Они почти в одной ценовой нише. Но обладать французким 208пижом интереснее, чем унылым офисным солярисом.
В Европе прокатившись на новм дизельном 208 пыжике 1.6 Hdi был впечатлен. У них он стоит как калина вагон 1.6 в люксе.)) и стоит того. Машинка понравилась. По Испании почти 2 тыс км на ней по побережью накатал))
Цитата:
Солярис вне пределов РФ тоже на "джедаях" катается. Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность, акустический комфорт и надёжность чем современные ВАЗовские моторы, что 21126, что 11194, что "новомодный" 21116, это всё суть - моторы с 2108, те которые без ОШПГ имеют одно достоинства в виде дешевезны и ремонтопригодности при адекватном (150+ т.км.) моторесурсе, новые - как повезёт и в целом, мной оценены как хлам по личному опыту эксплуатации, текут маслом в колодцы, к 75000 жрут масло по литру, качество сборки ниже плинтуса.
Ну хз. На вкус и цвет все фломастеры разные. Потом апгрейд который можно сделать с вазовским втыком - просто сказка. Когда ты за мало денег получаешь отличную динамику в виде 150 сил с приородрыга, особо не углубляясь в тюнинг и не тратя космические деньги. Хуиндай/Киа этим могут похвастаться? или их владельцы вынуждены всю жизнь ездить на плодо-овощах?))

Старый 15.01.2014, 12:12   #810
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Автомобили более крупные и внедорожники не зря стоят дороже, потому что именно удобства и места больше, эргономика лучше проработана, безопасность обеспечивается более крупным кузовом. Мне приходится возить детей в машине и для меня вопрос безопасности выходит на первый план, ну и чтоб не застревала машина в снегу полный привод нужен.
Мы опять выходим на просто обсуждения выбора авто. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем нищим и больным. Но каждый решает свои задачи при покупке авто.
Я свою решил- комфортное и безгеморное ежедневное передвижение 1-2 человек, без большого багажа, изредка 3-4-х без большого багажа.

Цитата:
несколько подкосили его уверенность в том что солярка лучше калины1.
У меня с точностью до наоборот. Не уверен, что в случае с Калиной не могло бы быть иначе.

Цитата:
оже вещь не приятная, когда машина не греет с новья, и краска отлетает? Зато машина иномарка и стоит 600 с копейками)))
Насчет 600 с копейками... Опять начинаем жонглировать фактами?
max-sever вне форума   Вверх
Закрытая тема