Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от 4187
Для России да, на платформе калины. Для других стран делают из других платформ. О чем это говорит?
Наверно о том что не такая плохая база калины как ее малюют, достаточно безопасная и дешевая, чтобы можно было из ее основы собрать что-то стоящее для нашего рынка
Сообщение от leo-2123
ernest08, перечитай ветку. Я еще про термостат писал и личинку задней двери. Тоже вещь не приятная, когда машина не греет с новья, и краска отлетает? Зато машина иномарка и стоит 600 с копейками)))
На счет прозорливых японцев)) наверно не зря они на тележке калины/гранты делают свой возрожденный Datsun?))
Открою секрет, который давно не секрет . Выбора авто за 500 т.руб почти и не осталось. Есть ещё комплектации до 500 т.руб у Авео, Кобальта, Джентры, Калины, Гранты , ну и Китая всякого. Рио и Солярис, хоть и того же класса, переваливают по любому отметку 500 т.руб. Опять же, спрос диктует цену на них + допы вешают от души.
По поводу тележки для Датсуна, я правда не совсем в теме его, но проясни, ДВС и КПП будет на Датсуне от Калины ? Или только одна тележка и будет (к которой кстати нареканий особо и не было).
То есть самая пустышная соляра с овощным недо-мотором стоит на ~100 тыс дороже.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ernest08
Открою секрет, который давно не секрет . Выбора авто за 500 т.руб почти и не осталось. Есть ещё комплектации до 500 т.руб у Авео, Кобальта, Джентры, Калины, Гранты , ну и Китая всякого. Рио и Солярис, хоть и того же класса, переваливают по любому отметку 500 т.руб.
Это понятно.
Приготовься сейчас я буду открывать Омеригу по второму кругу:
есть рынок БУ)) И за те же 500-600 деревянных можно присмотреть вполне не убитые варианты которые лучше, больше и проездят столько же (ну 2-4 года сколько там в среднем)...
Сообщение от ernest08
По поводу тележки для Датсуна, я правда не совсем в теме его, но проясни, ДВС и КПП будет на Датсуне от Калины ? Или только одна тележка и будет (к которой кстати нареканий особо и не было).
я далек от автоВАЗа но ходят слухи, что будут те же моторы что у гранты (87лс), 126 приоромотор скорее всего с Jatco. Отличаться будет начинкой из опций, ну и соот-но будет другой салон перелопаченный япошами.
Приора /Калина (126) -98лс. И транспортный налог ниже)) спасибо ВАЗу за это!
я думал тут все понятно.)) Кстати со светофора я от 1.4 и 1.6 соляр спокойно уезжал на 1.5-2 корпуса до 4ой передачи включительно) Машина у меня сток к слову даже без чипа.
Сообщение от leo-2123
Мне не интересно сколько их. Свояк живет за городом и обращался к ближайшему у которого и покупал свой соляр. Или вы прикажете ездить по всей МО и Москве в поисках "свободной кассы"?
В Москве отменили сотовую связь?))) Позвонить и узнать нельзя? Лучше 2 недели пешком ходить? Умоляю, не пишите ерунду....
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Спасибо за совет. Просто лично я был удивлен что машина стоимостью как бу хитрейл образца 08г имеет такую хреновую и дешевую конструкцию птф.
Пластик есть пластик, неудачный удар = прощай крепления, у Соляриса бампер имеет явно более сложную конструкцию (как следствие форм элементов) чем у Калины, чудес тут не бывает. Ремонтопригодность Жигулей вообще недосягаема, но в современном мире и даром (относительно) почти никому не нужна.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
лол) 1.6 и 1.4 всего два мотора. Даже у французов с их 208 пижом их целых 7 штук в гамме (включая дизеля)!
Той фигни которую ставят на ВАЗе? это вы о каком 126м? 124м? 127м вы уж будтье любезны или уточняйте или учите матчасть.
208-й Peugeot не относится к т.н. "бюджетным авто", он и должен обладать полной линейкой ДВС, Солярис вне пределов РФ тоже на "джедаях" катается. Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность, акустический комфорт и надёжность чем современные ВАЗовские моторы, что 21126, что 11194, что "новомодный" 21116, это всё суть - моторы с 2108, те которые без ОШПГ имеют одно достоинства в виде дешевезны и ремонтопригодности при адекватном (150+ т.км.) моторесурсе, новые - как повезёт и в целом, мной оценены как хлам по личному опыту эксплуатации, текут маслом в колодцы, к 75000 жрут масло по литру, качество сборки ниже плинтуса.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе.
Обратимся к официальным цифрам:
- Solaris 1.6/AT - 11.1 с до 100 км/ч
- ЛК2 1.6/AT - 13.6 с до 100 км/ч
Калину на АКПП ещё не тестдрайвил, а вот Гранта/AT (а что там другого?) явно сливает по динамике Соляре 1.6/AT, по комфорту тоже, до 80 на Соляре весьма приятно ехать, после 80 уже от Астры отставание Соляриса ощущается явное по акустике, до 100 я бы сказал соизмеримо +/- но на уши не давит. На Гранте/AT воя трансмиссии как на К1 нет, но всё равно ехать не комфортно, иномаркам она проигрывает это объективно.
Динамика Соляры 1.6/AT опять же лучше, чем Гранты/AT что до 100 что после. Говорить про Солярис 1.4 можно, это выбор тех для кого скорость и разгон не критичны, зато этот мотор по идее экономичнее, чем Gamma 1.6, и они оба экономичнее и технологичнее всего, что делает ВАЗ.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Да багажник и салон у калины больше)) в этом я при переезде на новую квартиру лично убедился)))
...и клиренс больше... (зевнул)
в Москве это так надо, так надо... и как же мы в столицу-то на Civic ездили?
Про цену я скажу так топ Калины это далеко не топ Соляриса, даже Солярис Comfort даёт в принципе недоступные для большинства авто в B-классе опции, в первую очередь - ESC, я раньше рассматривал Авео на замену свой Калины, когда узнал что у Соляриса есть в опциях ESC рассматриваю как кандидата №1 именно его. Боковые подушки и система стабилизации на мой взгляд гораздо важнее китайской сенсорной музыки, которая играет хуже, чем штатная музыка в Солике (у Соляриса басы глубже и чище)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Цитата: Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение ВАЗовские моторы вместе с Jatco дают просто ураганную динамику. Лично мне эта динамика 126 приородрыг + Jatco нравится даже больше чем приемистость и динамика вариатора в хитрейле, и тем более в овощном солярисе. Обратимся к официальным цифрам: - Solaris 1.6/AT - 11.1 с до 100 км/ч
Я тут не понял о какой ураганной динамики Калины с АКПП идет речь, если по замерам ЗР она до сотни разгоняется за 15,1 с, а Солярис с 1,6 АКПП за 12,2, почти 3 сек целая вечность!
Цитата:
Сообщение от nsNet
В Москве отменили сотовую связь?))) Позвонить и узнать нельзя? Лучше 2 недели пешком ходить? Умоляю, не пишите ерунду....
Позвони возьми сам, раз умный такой)) без тебя мы этого сделать не догадались))) Только ты не берешь в расчет массовость данного авто и кол-во его продаж. Соот-но обращаться к дилелру пусть даже не одному будет уже овер дохрена человек (у кого что нить потекло, у кого личинка итд итп). То есть очередь будет практически в любом салоне. Приезжай к нам в Москву если не веришь. Тут даже на ТО к диллеру на калину по записи неделю ждать)) при том что кол-во калин и соляр отличается в разы..)
И потом никто нешком не ходил, свояк спокойно ездил это время на машине, но с неисправностью) прям как я на своей калине)) когда катушка зажигания одна вышла из строя.)) Только мне на след день диллер вынужден был принять без очереди, т.к я перекрыл им въезд в СЦ.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Пластик, неудачный удар = прощай крепления, у Соляриса бампер имеет явно более сложную конструкцию (как следствие форм элементов) чем у Калины, чудес тут не бывает. Ремонтопригодность Жигулей вообще недосягаема, но в современном мире и даром (относительно) почти никому не нужна.
Ох да) неудачный удар) Я бы сказал неудачная конструкция крепежа ПТФ)) толкать такое УГ за 20 тыс баксов можно только в РФ. Называется "кроликов разводить"
Цитата:
Сообщение от nsNet
208-й Peugeot не относится к т.н. "бюджетным авто", он и должен обладать полной линейкой ДВС
Не совсем так. Они почти в одной ценовой нише. Но обладать французким 208пижом интереснее, чем унылым офисным солярисом.
В Европе прокатившись на новм дизельном 208 пыжике 1.6 Hdi был впечатлен. У них он стоит как калина вагон 1.6 в люксе.)) и стоит того. Машинка понравилась. По Испании почти 2 тыс км на ней по побережью накатал))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Солярис вне пределов РФ тоже на "джедаях" катается. Но даже Gamma имеет двойной CVVT, лучшую экономичность, акустический комфорт и надёжность чем современные ВАЗовские моторы, что 21126, что 11194, что "новомодный" 21116, это всё суть - моторы с 2108, те которые без ОШПГ имеют одно достоинства в виде дешевезны и ремонтопригодности при адекватном (150+ т.км.) моторесурсе, новые - как повезёт и в целом, мной оценены как хлам по личному опыту эксплуатации, текут маслом в колодцы, к 75000 жрут масло по литру, качество сборки ниже плинтуса.
Ну хз. На вкус и цвет все фломастеры разные. Потом апгрейд который можно сделать с вазовским втыком - просто сказка. Когда ты за мало денег получаешь отличную динамику в виде 150 сил с приородрыга, особо не углубляясь в тюнинг и не тратя космические деньги. Хуиндай/Киа этим могут похвастаться? или их владельцы вынуждены всю жизнь ездить на плодо-овощах?))
Сообщение от Durable Carburetor
Автомобили более крупные и внедорожники не зря стоят дороже, потому что именно удобства и места больше, эргономика лучше проработана, безопасность обеспечивается более крупным кузовом. Мне приходится возить детей в машине и для меня вопрос безопасности выходит на первый план, ну и чтоб не застревала машина в снегу полный привод нужен.
Мы опять выходим на просто обсуждения выбора авто. Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем нищим и больным. Но каждый решает свои задачи при покупке авто.
Я свою решил- комфортное и безгеморное ежедневное передвижение 1-2 человек, без большого багажа, изредка 3-4-х без большого багажа.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
несколько подкосили его уверенность в том что солярка лучше калины1.
У меня с точностью до наоборот. Не уверен, что в случае с Калиной не могло бы быть иначе.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
оже вещь не приятная, когда машина не греет с новья, и краска отлетает? Зато машина иномарка и стоит 600 с копейками)))
Насчет 600 с копейками... Опять начинаем жонглировать фактами?