Цитата:
Сообщение от Yuron14
Я имел ввиду обратный поток от большого радиатора.
|
Цитата:
Сообщение от Yuron14
С радиатора не будет потока.
|
Цитата:
Сообщение от Yuron14
Если пережать до конца термоэлемент плохо будет омываться антифризом, соответственно может не открыть большой круг.
|
Если схема, приведенная выше, вам ни о чем не говорит, то просто попробуйте, и увидите, что температура двигателя будет стоять на уровне, который обычно держит термостат. Повторюсь, что я так делал, когда машина страдала завоздушиванием, поэтому утверждаю, опираясь не только на теорию, но и на практику.
Цитата:
Сообщение от Yuron14
А не проще крышку отрегулировать и смазать?! Крышку же не просто так поставили.
|
Не проще. Прежде, чем прийти к решению не закрывать крышку, я безуспешно протягивал хомуты и колдовал с крышкой (вы ведь на этой ветке, как я понимаю, тоже не от хорошей жизни).
Так вот, я изучил вопрос (громко сказано, но так и есть): с какой целью на современных авто делают СОЖ, работающие под давлением? И понял, что мне это не нужно. Несколько лет круглогодичной эксплуатации при температуре окружающего воздуха в диапазоне от минус 35 до плюс 35, подтвердили правильность моего решения. Никаких пробелм с завоздушиванием у меня нет, если, конечно, как я писал выше, по недосмотру крышка РБ не примерзнет. Но стоит мне открыть ее, как в течение 10-20 километров движения (лучше в пробках) воздух из СОЖ уходит и нормальная рабта восстанавливается.
Предвкушаю реплику VOVKа: "Это НЕ нормальная работа СОЖ!". Может быть и не нормальная, но температура двигателя после прогрева держится строго на цифре, выбитой на термстате, а летом, при стоянках в пробках, вентилятор легко справляется со своей работой, ну а большего мне и не надо.