Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.10.2014, 06:58   #10
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Челябинск
Пол: Мужской
Автомобиль: 219470
Сообщений: 423
Вес репутации: 34 тмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутациитмю имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду обратный поток от большого радиатора.
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
С радиатора не будет потока.
Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Если пережать до конца термоэлемент плохо будет омываться антифризом, соответственно может не открыть большой круг.
Если схема, приведенная выше, вам ни о чем не говорит, то просто попробуйте, и увидите, что температура двигателя будет стоять на уровне, который обычно держит термостат. Повторюсь, что я так делал, когда машина страдала завоздушиванием, поэтому утверждаю, опираясь не только на теорию, но и на практику.

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
А не проще крышку отрегулировать и смазать?! Крышку же не просто так поставили.
Не проще. Прежде, чем прийти к решению не закрывать крышку, я безуспешно протягивал хомуты и колдовал с крышкой (вы ведь на этой ветке, как я понимаю, тоже не от хорошей жизни).
Так вот, я изучил вопрос (громко сказано, но так и есть): с какой целью на современных авто делают СОЖ, работающие под давлением? И понял, что мне это не нужно. Несколько лет круглогодичной эксплуатации при температуре окружающего воздуха в диапазоне от минус 35 до плюс 35, подтвердили правильность моего решения. Никаких пробелм с завоздушиванием у меня нет, если, конечно, как я писал выше, по недосмотру крышка РБ не примерзнет. Но стоит мне открыть ее, как в течение 10-20 километров движения (лучше в пробках) воздух из СОЖ уходит и нормальная рабта восстанавливается.
Предвкушаю реплику VOVKа: "Это НЕ нормальная работа СОЖ!". Может быть и не нормальная, но температура двигателя после прогрева держится строго на цифре, выбитой на термстате, а летом, при стоянках в пробках, вентилятор легко справляется со своей работой, ну а большего мне и не надо.

Последний раз редактировалось тмю; 29.10.2014 в 07:29..
тмю вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.