|
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
1) Разгон на 1-1,5 секунды быстрее до 100км/ч? Зато на 8кл моторе в городе комфортней ездить макс.крутящий момент на 2000/об в отличии от 4000/об 16клопа
2) Максималка на 25-30км/ч больше?Я еще жить хочу,больше 120км/ч не езжу с нашими то дорогами! А вы бояре?
3) Ест на 1-1,5л бензина меньше ваш 16 клоп? Да пожалуйста,зато я никогда не попаду на обрыв ГРМ с вытекающими в 20-30 тысяч,ибо клапана не гнёт!
4) Тише работает,гидрокомпесаторы? Да! А если эти самые гидрики менять?Ой ценник то кусается да) Поэтому когда продают ваши 16 клопы продают отжатые,то присадочки заливают чтобы тише работали!А у нас клапана сам регулируй каждые 20-25 тысяч и езди без проблем!
Да и в обслуживании 8 клоп дешевле,я уж не говорю что запчасти проще найти,и в любой деревне вам на коленках его переберут...
5) А сможете ли в поле с минимумом инструментов поменять ремень ГРМ если его оборвет?Я смогу за час.А вы?
Нет - потому что ваш вариант,это эвакуатор или трос и до ближайшего СТО,а там тысяч 20 извольте выложить за ремонт или замену головы!
И у меня нет такого страха вдруг попасть на 20ку из за обрыва ремня ГРМ или того что помпа клинанёт,а уж помпы то вы знаете что больное место у всех)))
P.S: Так что боярин не убедили,вообще не убедили.Будут доводы пишите в личку!Хватит в этой теме уже гадить...
Вы бояре мне зомбарей напоминаете с фильмов!Каждый раз у вас одно и то же,одно и то же.Скучно![/QUOTE]
Дак вот боярин счастливый обладатель 8кл мотора который практически не имеет обслуживания.Скажу,что обслуживать 16кл мотор не чуть не сложнее чем 8кл.Замена ремня грм,меняется в любом месте нахождения,хоть в балоте.Если конеруки не из ж...пы растут.Гидрики практически замены не требуют.По мне после замены 8кл мотора,разница ощутима.А менял потому что не хотел проводить капиталку и сразу поставил зарание подготовленный мотор.Так как не вижу смысла в капиталке 8кл.Что касается затрат,да не много дороже,но это того стоит.
Что касаится разгонов до 100км/ч,ты что в гонках участие принемаеш?Мне этот разгон совсем нечего не значит.И вобще если у тебя дороботки по мотору,то какие? И чего добился? А чисто моё мнение ,то не стоит соберать и вкладывать деньги в пустую на разные валы и.т.д.А собрать нормальный турбо мотор.