Цитата:
Сообщение от orlyanskiy
Добрый день коллеги!
|
В общем то, чтобы не оказаться в такой же ситуации, я свой не сильно изношенный блок расточил. Как показывает практика, узнать точную причину жора можно только разобрав мотор. Возможно у вас эллипс большой, или царапины глубокие, тогда и новые кольца не помогут.
Вот к примеру, у меня кольца изношены не сильно, зазор 0.35, что всего на 0.1 больше минимального зазора, но при этом жрало 2л/200 км, и компрессия приличная была. Выяснилось, что маслосъемные кольца наглухо забиты нагаром, что скорее всего усугубило масложор.
Есть и другой пример. Все что могу, я стараюсь делать сам, но однажды я отдал головку от копейки на ремонт в транспортный цех одного предприятия. Впечатление было хорошее, куча станков, куча блоков и прочих железок, казалось там матерые профи работают. Собрал движок, обкатал, стал менять масло, а его там в 2 раза меньше. Потом стал замечать дым при запуске. В итоге пришлось снимать голову и все переделывать, потому что моя головка похоже досталась мутанту рукожопому. Если интересно вот
http://www.drive2.ru/l/4062246863888250973/
Это я чему. Если вы не видели как делали ваш мотор, то там что угодно может быть.