Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.08.2015, 20:25   #11
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

Pavel_01, я еще раз напишу хотя писал уже вчера - я каждый обгон практически кручу минимум до 5000, а то и в ограничитель. Т.к. окна у меня по 300-400 метров на расширение, постоянно поток фур ползущих в лучшем случае 80 км/ч, и в это окно хочет втиснуться машин 10, из которых - обязательно пара тошнотиков, боящихся выкрутить мотор более 3000, а мотор да, приходится крутить мне чтобы он держался в потоке т.к. там не 150-200 сил под капотом. Твоя позиция мне напоминает позицию дедков, льющих всякую дрянь в жигули или 2111 моторы и его производные и утверждающие что расход норма для любого вазовского мотора - вот еще раз напишу, хотя опять-же писал уже вчера - да, расход норма, только он должен быть практически неопределим по щупу за разумный для масла интервал. Насчет ресурса - все просто, ты можешь на 300 тыс. не менять блок а ограничиться заменой резинок и поршневых колец. Вот вполне достижимо если специально не задаваться задачей убить мотор. А в ситуации как у тебя, с псинкой - облегченке не светит это даже на 200 тыс, т.к. ее убьют уже к этому времени отложения на кольцах (горит-с) и зимние пуски. Но резинки - да, к 300 тыс. точно уже все сдохнут и расходик будет, и мотор чумазый будет снаружи - только это будет не тот расход который критичен. Я так жигуль реанимировал - поменял сальники, маслосъемные колпачки - и оказалось что авто 85 г.в. масло и не жрет вообще, это было для меня новостью. А зная я тогда то что знаю сейчас -я-бы зимой его псинью не мучал поскольку все это сказки и суеверия при синтетику, приправленная былью про сальники волг из сушеных коровьих лепешек, ну всем она лучше по сути, уж современная-то точно, вопрос только цены и массы земноводного.

Добавлено через 3 минуты
SkySeven, активнее изучай предложения крупных сетевых магазинов, посмотри на масла в таре по 20л., можно и еще дешевле хорошую синьку брать. Я уже не беру в магазинах шаговой доступности и не пью из мелкой 4-5 литровой тары, цена масла выходит в пересчете на литр до 30% выгоднее. Главное только левак не схватить т.к. активизировались поддельщики.
ABC_lights вне форума   Вверх