Уважаемые калиноводы, имеющие на своих Калинах восьмиклаканные моторы, меня удивляет, почему вы не верите калиноводам, ( машины с 1,4) и в частности мне, что 1,4 хороший двигатель и что он нормально тянет, в том числе и на низах. Вы, что думает мне интересно вас обманывать, или мне ВАЗ платит деньги за рекламу двигателя 1,4, увы нет. Поверьте я вам честно рассказываю свои ощущениях от двигателя 1,4. Подавляющее большинство из вас никогда не ездило на Калинах с двигателем 1,4, а я повторюсь, эксплуатировал машины с этими двумя двигателями и имею четкое представление об обоих двигателях и могу их сравнивать, так сказать в живую, а не по графикам или каким то теоретическим выкладкам, а это самое главное. А вы получается обсуждаете двигатель 1,4 за глаза, не испытав его в деле. Я тут спрашивал, есть такие, которые пересели с 1,4 на 1,6 8V, то есть с более современного на более простой, так как были не довольны мотором 1,4, ответа не последовало, очевидно, таких нет и быть не может, а с 1,6 на 1,4 пересели и не мало, вот вам и ответ на вопрос насколько хорош двигатель 1,4.