Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ничекгно оригинального. Я для поездок по всяческим конторам выбираю время в выходной, после ночной смены, перед вечерней сменой или если надо, то меняюсь с кем нибудь сменами.
|
А если как работал я - в своем городе только выходные?
Или в конторе, где отпроситься эквивалент потери денег?
У всех по-разному, ровнять тут нет смысла.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В чём выгода? Пройти ТО за 500 рублей или отвалить втридорога взятку? Выгоднее пройти ТО по честному.
|
Мой пример с расчетами Вас не устроил? Тогда другой пример - возьмем какой-нибудь Toyota-Raum, треснуто лобовое стекло. У нас в городе ТО с треснутым лобовым не пройти. Цена стекла - 3000 + замена 1500, итого 4500. А купить ТО - затраты 3000. Выгода в 1500.
Или замена хороших, но увы, разных колес (на разных осях) - это около 4000 тыр, а если не повезло, и обе пары уже не выпускаются - то все 10 тыр.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Медсправку можно взять в медкабинете
|
Я так и делаю, но есть 2 дополнения - Психиатр и Нарколог. Оба - одни на весь город, в психушке и наркдиспансере соответственно.
Первый стоит еще 500, + очередь на пол-дня из кучи старушек, водителей и охотников. Еще чуть денег просят на "добровольное" обследование, от него можно отказаться, но и печати тогда не видать.
Нарк тоже один на всех, и тоже стоит денег.
Печати от альтернативных контор (конторы, она единственная) в ГАИ не принимают принципиально, у людей есть печальный опыт. У этой конторы просто нет лицензии, не дают уже в администрации (как так, столько бабла и вдруг мимо государственных мед.учреждений).
Цитата:
Сообщение от YARYCK
- медкомиссию в организациях раз в 1-2 года проходить обязаны все - это Трудрвой кодекс, иначе до работы не допускаются работники. Потеря рабочего времени - проходите в
выходные, отгулы, меняйтесь - полная свобода.
|
Трудовой кодекс - это миф, я не знаю ни одной конторы, где бы он соблюдался.

Такой же миф как и отгулы и отпуска в частных конторах.