Цитата:
Сообщение от АГ2
Raven,тем не менее, это + к озвученым 100 тыр за распил...
Безусловно, если есть руки, навыки и гараж с инструментом, это несложно. Однако у подавляющего большинства автовладельцев второго и третьего пунктов нету (во всяком случае в больших городах).
|
В подавляющем большинстве случаев авто-юзеру целиком "распил" покупать нет никакого смысла.
Разве что восстановить "в идеал" какую-нибудь очень редкую в РФ машину, или как вариант - ретро-автомобиль, какую-нибудь Корону Марк II 1975 года.
Я привел это как пример, что за одну и ту же сумму можно получить разный результат.
Например, как-то я поинтересовался, сколько будет стоить заменить обычную приборную панель на моем авто на аналогичный Optitron (ставился на более дорогие комплектации).
Мне озвучили: сама панель Optitron (б/у, "контрактная") 3500 руб. + хэнд-мэйд "коса" (заказывается в Японии) + подрулевой переключатель с "колечком" регулировки яркости + работа... Ну-у-у... Около 14-15 тысяч...
В итоге я выяснил, что "хэнд-мэйд "косу" из Японии" может сделать любой толковый спец по электрике (мой приятель сказал, что готов спаять мне ее за "спасибо"), которая и не "коса" вовсе, а банальный переходник. Ну и монтаж каких-либо сложностей не имеет. То бишь получить то же самое реально минимум в три раза дешевле.
Вполне реально не переплачивать за ремонт/обслуживание автомобиля, даже если сам не обладаешь навыками автомеханика (как я, например).
Добавлено через 10 минут
Еще один пример. У тестя младшего брата начались проблемы с машиной. Точнее, с вариатором на его Honda HR-V. Сам он мужик замечательный, но не технарь, представитель мелкого бизнеса. И когда ему озвучили цену на ремонт (замену варика - сказали все, капец, это болезнь у них, умирает ваш агрегат прямо на глазах) - 5 тыс. $ (!!!), человек, прямо скажем, загрустил.
Ко мне обратился за советом - можно ли где-нибудь заказать, купить "контрактный" варик подешевле, или лучше "хрюшу" за бесценок поскорее сбагрить, пока совсем не сдохла?
Не буду утомлять долгим повествованием - отвез я человека к толковым специалистам, все закончилось сменой жижи и фильтров в вариаторе и заменой совершенно мертвых свечей зажигания. "Хрюша" полетела стрелой, приведя хозяина в предоргазменное состояние. )))