Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Ну вот и я решилась наконец задать свои вопросы.
Заранее прошу прощения. Это мой первый автомобиль в жизни.
За рулём 1 месяц. Машина Лада Калина 111930 2012 г.в. хэтчбек. Выбор отца (он в недалёком прошлом автослесарь, на данный момент работает вахтовым методом и ни словом, ни делом помочь не может, так как там где он находится нет связи)в связи со своей предыдущей рабочей деятельностью перспектива обслуживания и регулярных ремонтных работ его не пугала. Теперь всё иначе.
К слову, училась на ВАЗ 2107. Училась долго и внимательно. На права сдала сама))
И вот месяц назад стала обладателем Калинки. Досталась она мне с пробегом 2000км. На данный момент 3000км.
И вот на что обратила внимание:
1) На мылых скоростях (первая, а теперь и вторая) машина дёргается. Грешила на свою неопытность. В итоге поймала на улице мужчину, посадила за руль, заставила ехать. Проехал, сказал, да дёргается. Не сильно, но раздражает. В пробках чувствую себя дятлом))
2) Протекает бочок омывателя заднего стекла. Когда пытаюсь помыть стекло, вместо того чтобы течь на стекло, вода бежит в салон на заднюю полку о_О
3) Скрипят тормоза. Не страшно, но тоже немного бесит. Особенно по той причине, что у меня пока нет музыки и этот звук заглушить нечем(решила пока не устанавливать, слушаю машину)
4) Заскрипела педаль сцепления
Ну и конечно же всё дребезжит. Причём очень своеобразно. Сегодня в одном месте, завтра в другом, причём в предыдущем месте уже не дребезжит (но я на это не обращаю внимания-всё таки ВАЗ)
Ещё прошу совета по выбору зимних шин. Бюджет ограничен. Около 9000
А так же сигнализации с автозапуском.
За глупые вопросы прошу прощения
|