Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Вы всё таки настаиваете на то, что чуть более высокая вязкость может повлиять на температурный диапазон работы ДВС?
|
Да. Вы, видимо, пока сами не сравните 50-ку и 40-ку на одном и том же двигателе, не поверите.
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Неправильно выразился, вы имели в виду - негативно влияет на двигатель? Так чем негативно?
|
Это где это я "имел в виду"? Я Вам же уже
писал вот здесь, что ничего не случится, последний абзац. Не нужно ничего додумывать за меня.
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
А 30-ка лучше подойдёт для более высокооборотистых моторов. Когда нужно обеспечить надёжную смазку на высоких скоростях движения поршня по цилиндру.
|
Вот как раз наоборот. У 50-ки HTHS выше, чем у 40-ки, а, тем более, у 30-ки.
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Но возвращаесь к Вашей же статье риск исспользования масла с более низкой вязкостью выше, чем с высокой.
|
Не путайте теплое с мягким. В статье идет речь про масла А1/А5, которые нам противопоказаны из-за низкого HTHS. Форд такие масла рекомендует в свои движки. Лейте 30-ки А3/В3, А3/В4, эти масла для нас. Перечень одобренных масел в мануале.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от avdeev_74
Кстати 5w-50 самое продаваемое масло из всей линейки мобила(инфо с официального сайта).
|
Реклама - двигатель торговли. На мой взгляд, у Мобила самое продаваемое масло 0W-40 и 5W-40.