Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.11.2012, 22:41   #10
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Mobil 3000x1 5W40

Цитата:
Сообщение от avdeev_74 Посмотреть сообщение
Вы всё таки настаиваете на то, что чуть более высокая вязкость может повлиять на температурный диапазон работы ДВС?
Да. Вы, видимо, пока сами не сравните 50-ку и 40-ку на одном и том же двигателе, не поверите.
Цитата:
Неправильно выразился, вы имели в виду - негативно влияет на двигатель? Так чем негативно?
Это где это я "имел в виду"? Я Вам же уже писал вот здесь, что ничего не случится, последний абзац. Не нужно ничего додумывать за меня.
Цитата:
А 30-ка лучше подойдёт для более высокооборотистых моторов. Когда нужно обеспечить надёжную смазку на высоких скоростях движения поршня по цилиндру.
Вот как раз наоборот. У 50-ки HTHS выше, чем у 40-ки, а, тем более, у 30-ки.
Цитата:
Но возвращаесь к Вашей же статье риск исспользования масла с более низкой вязкостью выше, чем с высокой.
Не путайте теплое с мягким. В статье идет речь про масла А1/А5, которые нам противопоказаны из-за низкого HTHS. Форд такие масла рекомендует в свои движки. Лейте 30-ки А3/В3, А3/В4, эти масла для нас. Перечень одобренных масел в мануале.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кстати 5w-50 самое продаваемое масло из всей линейки мобила(инфо с официального сайта).
Реклама - двигатель торговли. На мой взгляд, у Мобила самое продаваемое масло 0W-40 и 5W-40.
Kot_174 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра