Цитата:
Сообщение от Evgedoc
...
Дело в том, что заявленное мной требование о признании гарантийности случая не выполнено, хотя фактов и подтверждающих документов для этого достаточно - машина специалистом осмотрена, неисправность установлена, соблюдение эксплуатационных требований подтверждено. К тому же я просил осуществить ремонт у другого дилера, т.к. к этим товарищам доверия нет. Требование о возврате потраченных денег также мимо ушей прошло. Для себя я видел ответ в виде - запчасти высланы дилеру такому-то, время ремонта будет с вами согласовано как только запчасти прибудут на СТО.
...
|
Поймите меня правильно.
В Вашем случае завод располагает односторонней информацией. У него нет оснований не доверять Вам. Также, как нет оснований не доверять ПССС. Завод может принять решение только основываясь на документах.
Письмо, которое Вам направлено заводом, это первый шаг к решению проблемы.
По письму с завода "провинившееся" ПССС будет обязано составить комиссионный акт проверки техсостояния Вашего автомобиля. Акт подпишут несколько работников ПССС (в том числе юрист, обычно) и утвердит руководитель ПССС, а также Вы сами. В Акте обязательно будет принято решение по каждому Вашему требованию. Признают дефект гарантийным, либо откажут в устранении по гарантии. Примут также и решение по материальной компенсации.
Понимаете? Не один ИПГ, а несколько работников, которые совсем не хотят подставлять свое мягкое место в случае неправильно принятого решения. Если в последствии состоится суд и суд признает Вашу правоту, то подписавшим Акт будет жестко сидеть.
Пока представители ПССС занимались с Вами говорильней, а теперь вопрос стоит совсем иначе.
Хотя, конечно, если Вам ПССС уже отказало письменно в гарантии, то Ваше право не идти на диалог с заводом. Если Вы выиграете суд против ПССС, то ПССС будет наказано только со стороны закона. Люлей со стороны завода ПССС избежит и будет дальше морочить головы, но только уже другим людям.