Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.01.2013, 14:38   #10
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
В приложении к моей претензии я высылал ксерокопии заказ-нарядов на ТО-2, на замену салонного фильтра, копии страниц сервисной книжки с записью ИПГ о выявленной неисправности и её причине, копии всех платёжных документов.
Из данных бумаженций следует:
1. Неисправность есть, вышедшие из строя детали поименованы за подписью ИПГ.
2. "Несвоевременность замены салонного фильтра" опровергнута напрочь, а иных причин отказа в гарантийном обслуживании не указано.
Evgedoc, завод получил письменное обращение от Вас, которое он расценивает как претензию. Соответственно, на заводе запущен механизм рассмотрения претензии потребителя, который имеет строгий порядок и правила. Составление комиссионного акта в этом случае необходимо.
В этой ситуации запись одного единственного ИПГ в СК завод уже не устраивает. ИПГ может ошибаться.
Кроме того, даже мне - просто стороннему ИПГ и уж не говоря о заводе, не понятна позиция и действия ИПГ Вашего местного ПССС. Для этого заводу и нужна комиссионная проверка с составлением Акта, чтобы была полная ясность в вопросе.
Документы, которые Вы перечислили не могут служить для завода единственным основанием для принятия решений. Они могут служить только приложением к Акту.

Цитата:
...Письмо завода не обязывает меня ни к чему, там лишь рекомендовано обращение к дилеру Х для повторного осмотра и прочее и прочее. Спрашивается, на кой? Что неясно в моей ситуации? Кто должен проявлять инициативу в составлении комиссионного акта? Мне он триста лет не упал, поймите меня правильно тоже...
Я и не говорю, что письмо Вас к чему-то обязывает. Это письмо только информирует Вас о том, что завод занимается Вашим вопросом. Также как и Вам, на ПССС тоже направлено письмо, но несколько другого содержания. Вот это письмо уже обязывает ПССС пригласить Вас к себе для комиссионного осмотра.

Цитата:
...У меня есть зафиксированная документально неисправность, указаны детали к замене, завод и дилер располагает достаточными данными для признания моего случая гарантийным, ксерокопией гарантийного талона, однако предпочитает тянуть кота за хвост. Общаться с дилером Х более нет никакого желания, я им элементарно не доверяю больше. Они мне тупо отвёрткой-плоскогубцами ковырнут где надо и скажут, что это не гарантия...
Есть еще одно немаловажное обстоятельство, которое следует учитывать.
ПССС не является подчиненным лицом в структуре АВТОВАЗа. Это два самостоятельных предприятия действующих на основании дилерского соглашения. Завод не имеет права отдавать распоряжения ПССС какими должны быть решения по претензиям потребителей. Завод может проконтролировать решения ПССС и, если эти решения неправильные применить к ПССС санкции в соответствии с дилерским соглашением и договором.
Поэтому, завод по отношению к Вам и к Вашему ПССС действует единственно правильным способом - старается разобраться в ситуации и подталкивает ПССС к более тщательному анализу вопроса с возможным изменением решения в отношении Вас.

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст