Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2013, 12:25   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Нет
Вес репутации: 14 MCoder не успел проявить себя
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Господа, я конечно новичек на форуме, но хотелось бы перевести разговор в конструктивное русло. Я прочитал всю тему и у меня осталось тяжелое впечатление от авто в целом.

Я просто хотел купить б/у Калину в качестве жоповоза от точки А до Б. Планирую брать б/у где-то 2008-2009 годов в базовой комплектации (если найду подешевле, то и посвежее возьму).

Так вот, я поездил на Калине (правда спорт) в автосалоне и так далее и впечатление у меня от машины сформировалось. То есть, машинка вроде ничего, но общая дешевизна материалов авто какбы намекает на мегабюджетность и соответствующий комфорт. Отдельная песня о том, какое впечатление осталось от дилера, но это речь не об этом.

Единственное, что смутило после прочтения данного топика, что Калина начнет тупо ломаться каждые 1000 км. Я вот вспоминаю как у меня как-то давно была восьмера 15-ти летняя и она постоянно требовала к себе внимание. Короче, постоянно ломалась на копеешные суммы. Это вымораживало просто до ужаса. Как-то давно был Opel Vectra A (полная комплектация с АКПП). Так вот Vectra требовала только обязательных плановых ремонтов. Да, было все дороже, но зато она не компостировала мозги совсем, хотя она была старше той же восьмеры.

Отсюда возникает вопрос: так какие все-таки проблемы ждут покупателя 3-5 летней Калины ? Почему реально вы отказались от ее дальнейшей эксплуатации ?
(Фактор комфорта в данном случае мне мало интересен, так как это все субъективно, да и с комфортом там все и так понятно)
Будет ли она трахать мне мозги постоянно, что ржавеет, что может с высокой вероятностью отвалиться, ну и так далее.
MCoder вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра