Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.10.2013, 19:26   #10
Ветеран форума
 
Аватар для rol
 
Регистрация: 19.05.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 52
Пол: Мужской
Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Сообщений: 5,519
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вы не поняли, масло вместить в себя шлама больше нормы неспособно, именно поэтому у меня свежее темнеть постепенно все раньше и раньше начинало - грязи все больше и больше оставалось в движке, вы залили свежего - остатки старого его сначала на 1/10, потом на 1/7, потом на 1/5 просаживают, и в итоге через какое-то время вы придете к тому что самая навороченная синтетика будет на 1/3-1/2 своего ресурса просаживаться как только вы ее залили в движок, чем больше интервалы - тем быстрее это время придет. Т.е. заливать бурду в балончике вместо промывки - деньги на ветер т.к. во-первых там может быть агрессивная химия (если мотор загажен - будет беда), и во-вторых даже если оно размоет мелкий шлам - масло с пробегом в 10-ку его удержать в виде взвеси неспособно будет, останется большая часть этой грязи в моторе при сливе. Чего не будет при полноценной промывке промывочным маслом.

Известно что это - минеральное масло SAE 20.
А теперь немного нудятины - раз вы любите математику и допустим у вас ровно 0.5 литра старого в движке:
Заливаем по минимум промывки - где-то 2 литра, т.е. 2.5 у нас итого в двигателе, итого отношение - 1/5, или на 1 часть старого 4 части промывки.
Заводим-перебалтываем-сливаем - на 0.5 литра остатка - 100 грамм старого масла + 400 промывочной минералки.
Заливаем по максимум 3 литра свежего масла (у меня во все вазовские движки обычно без извращений оставалось 1 литр с канисты, с извращениями - 700 мл.) - отношение промывочного с обычному маслу будет 1 к 7.5, из которых 1/30 часть - старого масла. Уже по сути смешно говорить про влияние 1/7.5 части в целом на масло, но допустим проанализируем это влияние дальше, какое оно может быть.
Промывка - это как я уже писал базовое минеральное масло 1-2 группы (входит в состав всех ныне используемых масел как основа для разведения присадок) + незначительное кол-во противоизносных присадок и чуть большее - моющих. Основная задача - поднять ту муть что не собрало старое масло, вынести в своем составе остатки старого масла и грязи, возможно отмытие рыхлых отложений, за счет вязкости сливается более полно и лучше проникает в труднодоступные места в движке - чем и опасно в основательно засраных и ничего кроме минералки не видевших движках - может поднять рыхлые отложения и забить маслоканалы, сетки и т.д. - то-же самое в данном случае сделает и хорошее синтетическое(псиневое) масло. Может отмыть слои г*вна на давно задубевших сальниках к примеру и те заплачут после данной процедуры. К чему ведет разведение данного масла в составе обычного в пропорции 1/7.5? Чуть просядет вязкость (чем масло более маловязкое тем меньше влияние, на 30-ке в пределах погрешностей измерений, на 40-ке масло вроде BP Visco 7000 балансирующее на гране классов 30 и 40 может еще превратить в 30-ку на грани 40-ок, а какой-нибудь более стандартный представитель класса как был типичной 40-кой, так и останется, и т.д. В теории, за счет меньшего содержания присадок - чуть ослабит пакет свежего масла, на практике - разницы не наблюдается т.к. пакет сам по себе склонен "выгорать" при использовании из состава масла (+химических реакций), и еще вопрос что лучше - ослабить давно не промывавшимися остатками + старым кислотным маслом или обычной свежей минералкой, т.к. в случае смешения с грязным маслом гарантированно упадет содержание противоокислительного пакета.
Итого - чего боитесь, 400 грамм минералки раз в 15-20 тыс. или стабильных 0.5 литра грязного убитого масла? Если хотите ездить долго - как-раз стоит выбрать промывку, чем мнимую надежду на работу масла - у нас вон мобиловское esp что в европе на 15-20 тыс. расчитано на евро-3 бензине к 6000 уже в предсмертном состоянии. Поэтому слушать тех кто говорит что "там" промывка применяется только как средство от всяческих форс-мажоров вроде "пришлось долить масло в дороге первое попавшееся" не стоит, следует держать в уме что мы не "там" а здесь. Постоянно использовать промывку - ненужная крайность, а через раз-два в зависимости от условий - вполне разумная процедура.
у меня 0.5 л остаётся в канистре после заливки т.к. лью 3.5л в мотор,а это ровно max по щупу так мне удобно следить за уровнем
и радует что уровень не движится сместа все 10 тык.Ну,а новое масло смешается с старым можно сказать что я жертвую из 3.5 литров 0.5л (душу объёмом)это лучьше чем льют 2.5 или 3л свежего масла да ещё после промывочного.Хочу сказать пробегом всё увижу сам да и с вами поделюсь когда настанет время-точнее необходимость.
rol вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.