Не совсем так. Если Вас не интересует обратная связь, авто- и дистанционный запуск, увеличенная дальность управления ЦЗ, установка доп.блокировок работы двигателя и управления эл.мех. замком капота, то тогда достаточно родного иммо.
Не совсем так - что это не совсем так. Авто- и дистанционный запуск действительно со штатной сигналкой/иммо несовместим - просто-напросто идеологии работы противоречат (иммо блокирует запуск двигла на поставленной на охрану машине). Вот остальное уже точно не так. Подключаем GSM GPS пейджер - и сразу становится возможным не только получать сообщения (в том числе и видео), но и управлять некими опциями оборудования хоть с другой стороны земного шара, по сотовой связи. Про замок капота пообщаемся ниже.
Цитата:
Сообщение от HiHo
Схемы управления эл.мех. замком капота (ЭМЗК) у заводского иммо НЕТ. Можно, конечно, подцепить параллельно ЦЗ, но смысла в этом вообще нет. ЭМЗК есть смысл ставить, если используются помимо иммо доп.блокировки работы двигателя, они размещены в моторном отсеке и блок управления этими блокировками и блок управления ЭМЗК также находится в моторном отсеке.
На мой взгляд, неоднозначно. ЭМЗК блокирует доступ под капот и защищает подкапотные электроцепи от перекоммутации (напр., от "паука"). "Паука" ставят, ежели с иммо так и не справились. Значит, если завести ЭМЭК на иммо - то в этот момент он прекрасно справляется со своей работой. И нештатно (и без проникновения в салон) откроется только в том случае, если кодграббером будет подобран код охранки. Как-то вот не думаю, что оного кодграббера будут использовать для Калинки. Я подключил ЭМЗК в параллель к замку водительской двери - поскольку логика работы у неё примерно совпадает с логикой работы этой самой двери. Правда, использовать кнопку блокировки всех дверей (расположена на водительской двери) после этого не слишком хорошо, так как она одновременно закроет ещё и ЭМЗК, что в дороге не слишком хорошо. При этом блокировка остальных дверей от нажатия ШТЫРЬКА блокировки на водительской работает прекрасно и логично.