Думаю это пока,есть у Кобальта одно свойство он попадает в тренд народ все больше комфорта хочет.во всяком случаи окромя простора меня лично впечатлили сидения среди бюджеток одни из лучших.
Как бы Кобальт машина для тех, кому за 40 На дачу ездить например. Опять же Солярис/Рио берет больше молодежь. Интересно почему?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Конечно рулит. Но подача Авео идёт как современно-молодежно-прогрессивного автор, а Кобальт как спокойное семейное средство передвижения. Воли получается в мозгах массы Авео это хорошо, а Кобальт узбекский Логан. Равно как разница между Гранатой и К2 создана виртуальная.
По-моему Кобальт вообще не преподносится. Я ездил на тест драйв - машины с акпп нет, когда будет не знают, ах хотите акпп - так вот Авео! Это много лучше Кобальта...Хорошо еще напрямую не говорят - узбекская сборка - это как автоваз...
К-2 преподносится как АвтоВаз, этим все сказано, Кобальт чуть лучше, все-таки это GM, но узбекский, это почти как АвтоВаз...
Потому как чаще всего малосемейные,да нормально все развивается семья требует комфорта ,вот Ларгус намедни во дворе появился тоже неплохой вариант.В идеале небольшой и юркий авто на работу ездить плюс корабль для выездов всего семейства.как то так .Кстати Кобальт построен на платформе Гамма ,пускай чуть упрощённой,а на ней Круз собирают.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Потому как чаще всего малосемейные,да нормально все развивается семья требует комфорта ,вот Ларгус намедни во дворе появился тоже неплохой вариант.В идеале небольшой и юркий авто на работу ездить плюс корабль для выездов всего семейства.как то так .
Вариант К-2 с акпп - город и иногда по магазинам + Кобальт на ручке - магазины по крупному + дача? Неплохой вариант, но дорогой все-таки.
С Соляриса на Кобальт врядли пересадятся. Им подавай Джету, Октавию или подороже уже!
С Соляриса на Кобальт врядли пересадятся. Им подавай Джету, Октавию или подороже уже!
Улыбнуло,думаю гонка все таки за авто все более престижнее начинает надоедать.Глядя с балкона во двор все тенденции на лицо.Ларгус.Лада 4х4,две поддержанные Тойоты Рав-4 трехдверки .новая Октавия.Форд Фьюжен тоже поддержанный,Джук дама прикупила народ покупает что ему удобнее на данный момент,но все таки в сторону кроссоверов крен есть. Точнее две тенденции либо комфортная легковушка либо кроссовки ,вот они разных размеров.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Улыбнуло,думаю гонка все таки за авто все более престижнее начинает надоедать.Глядя с балкона во двор все тенденции на лицо.Ларгус.Лада 4х4,две поддержанные Тойоты Рав-4 трехдверки .новая Октавия.Форд Фьюжен тоже поддержанный,Джук дама прикупила народ покупает что ему удобнее на данный момент,но все таки в сторону кроссоверов крен есть.
Думаю она с возрастом начинает надоедать.
Знакомый ездил на 99, потом сразу Серато, сейчас подавай ему Спортейдж. Нужно всем показать - жизнь удалась
Да, крен в сторону кроссоверов есть. Тогда надо К-2 брать - это же дешевый вариант кроссовера?
Как бы Кобальт машина для тех, кому за 40 На дачу ездить например.
потому что практичен, и практичней той же калины.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Опять же Солярис/Рио берет больше молодежь. Интересно почему?
дизайн, просто затягивает дизайном, кричащий, вызывающий... 1,6 еще и динамичен в потоке, другой вопрос, как рулится... После девяток-десяток-калин конечно самолет. А после той же короллы или зафиры не пересядешь по любому, почувствуешь эту вату, как его даже некоторые москвичи называют: "корейская приора"...
Цитата:
Сообщение от Eddy
По-моему Кобальт вообще не преподносится. Я ездил на тест драйв - машины с акпп нет, когда будет не знают,
Да ну ептать, у вас там в столицах ваще бардак, кобальт с АКП под 500, не больше.
Сегодня буквально был в салоне кадиллак-шевроле-опель, кобальт живее всех живых. Но я, если б разгонялся на новую, взял бы "зафиру-фэмили", с многими примочками и спецпредолжениями вылазит в 750. Не буду обьяснять, но прелесть вагенов я уже давно расчуял.
Х\з еще стоит астра-H хэтч, которая "фэмили" нынче за 600,
Лучше масс-маркета б-класса по определению. Все эти бесключевые доступы, складные ключи(у самого такой), ИМХО это все дешевые понты, расчитанные на неискушенную российскую публику(на молодежь в особенности). Да, динамика не соляровская, 1,6 самый чуток уступает, но комфорт, рулежка просто шкалят супротив этих всех бюджеток. Если в "фэмили" берешь 1,8 - поднимаешься над основной массой бюджета, потому что момент тянет... ту же полуторатонную зафиру просто выбрасывает со светофоров. Самый что ни на есть средний класс. За плечами самая беспощадная эксплуатация далеко не самых свежих опелей на не малые расстояния по нашим российским хлябям, честно скажу, не подвели ни разу!!!
Цитата:
Сообщение от Eddy
Кобальт чуть лучше, все-таки это GM, но узбекский, это почти как АвтоВаз...
Не надо про узбекскую сборку! Под задницей год был матиз, как первая парта для жены, куплен в москве, тут же из первопрестольной сгоняли на нем в Питер, и обратно через Москву в Екатернинбург. Наезжено 60 тыс км. не подвел ни разу! Дрочил его как мог, конечно литр по определению не может ехать как 1,8, но многих заставлял просир@ться кирпичами. Особенно по зиме, рулил им как картингом, легкий, со светофоров укатывал практически весь монопривод. Пля никогда не думал, но Уважаю с большой буквы этот корейский прыщ. В умелых руках способен творить чудеса, как И-16. Очень доволен машиной!
Астра H клёвая машинка). Да, цена со спецпредложениями на Энджой влазит в 600р. Свою брал в декабре за 630 с резиной и пакетом люкса. Извините, но нормально заряженый солярис/поло/рио стоит около 570-580р, но с астрой они и рядом не лежат. (катал на тесте поло и рио) Уровень совсем другой. Взял 1.6 115лс, пока типо обкатка, но тянет отлично (после калины - самолёт). 1.8 конечно получше, спору нет, но 1.6 имхо потише будет).
Да вы батнька эстет! Хотя если уж по вашему раскладывать, круче B-klasse от mersedes врят ли лучше получится пусть и ценник за миллион, ага? Хотя нет, новый A-klasse даст фору любому корейскому б-классу, CLA и прочие просто вне конкуренции.
Я в некоторых постах добавлял в скобочках (кроме премиальных марок). Я отделяю автомобили премиальных и люксовых брендов от игроков среднего рынка. Т.е. говоря "B-класс" я никогда сюда не включу BMW 1er, Audi A1, M-B A180 (кстати, реальный кандидат на смену Astra J как и копейка BMW Да и вообще на Астраклубе довольно много людей сменивших не премиальный C-класс на премиальный B, я для себя такой переход вполне допускаю, я не люблю большие авто, а вот экономичные и комфортные - люблю), Mini Cooper, есть ли там что у Lexus я не знаю, я - японофоб и буду упорото ездить на немецких авто )) (хотя моё японофобсво не отметает того, что это в большинстве - хорошие авто (исключая Lancer X и ASX), оно такое ... беспощадное и неформулируемое, например, не без моей подачи два человека (из знакомых) стали обладателями новеньких авто японских марок - Honda и Toyota)
Как может не понравится вот это:
и (на первый взгляд) вроде ценники разумны. (вопрос скорее по стоимости обслуживания и т.п., короче через год Астре будет 3 года и пора будет её менять - там уж и думать буду, может и доходы за годик подрастут... Должен же выхлоп с фирмы начаться к тому времени, работаю-то я как вол) Да и на Astra K посмотрю, может приятно удивят... В принципе у меня нет претензий к этому авто, но хочется уже чего-то нового, и если изменят только дизайн морды "таких пряников нам не надо" )))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от OTEZ
1.8 конечно получше, спору нет, но 1.6 имхо потише будет).
С чего? Они технологически одинаковые. Вот 1.6/1.8 с ремнём точно тише 1.4 с цепью. Это правда. И оба на пару лишины "цепного урчания" при работе. Это самое урчание можно прекрасно услышать на GM'овском 1.4T A14NET и VAG'овском CFNA на поло-седане при плавном разгоне.
С чего? Они технологически одинаковые. Вот 1.6/1.8 с ремнём точно тише 1.4 с цепью. Это правда. И оба на пару лишины "цепного урчания" при работе. Это самое урчание можно прекрасно услышать на GM'овском 1.4T A14NET и VAG'овском CFNA на поло-седане при плавном разгоне.
Я катался и на 1.6 и на 1.8. Только мои личные впечатления.
OTEZ, аналогично, только на разных авто на 1.8 на Zafira B/Easytronic (езжу регулярно) на 1.6 на Astra H (реже, но тоже иногда катаюсь) ну и на 1.4T на моей J-ке каждый день. Разницы между 1.6 и 1.8 не заметил, а Zafira B она построена на платформе Astra H SW даже панель средняя в одном стиле сделана и экранчик Maxi-Dot одинаковый.
Для себя сделал вывод, что двигатели с ремнём работают мягче, 1.4T ещё и "подчавкивает" в работе (не наю как это описать, но вот если открыть капот и завести - слышно, менеджеры говорят что это звуковая особенность работы разрезных шестерён на обоих распредвалах) на 1.6 и 1.8 фазовращалка только на впуске стоит.