Цитата:
Сообщение от koluna
Я не думаю, что предыдущий владелец менял масло часто... думаю, что менял по регламенту.
Т. е., Вы говорите, что если масло менялось приблизительно по регламенту, то расход 800 гр. на 1000 км - это норма?
|
При некоторых вариантах - да. Например для городской машины с облегченкой на дешевом масле - даже крутое масло в таких условиях сдувается, что говорить о минералке. Для трассовой условия работы движка будут значительно легче. Ну и плюс зима и масло не по сезону - тоже повышенный износ от работы на сухую и плохой смазки первые секунды запуска.
Ну а для б/ушной машины и вообще сложно говорить, могла быть встреча клапанов с поршнями и отремонтированная по-быстрому на продажу, мог быть пробег смотан (вообще советую не особо надеяться на пробег меньше 20 тыс. на год жизни машины, на рынке куча вариантов с пробегом меньше данной цифры, большая часть их - скрученная), мог просто быть хозяин-экономист - вариантов много. Почему рынок б/у авто - это кот в мешке, с 8v в этом отношении конечно проще а 16v надо осторожно выбирать.
Вы ГРМ взяли официальный набор от гейтса, за 3.5 тыс., ролики лежали в коробке в пластиковой формочке?
Масло при таких объемах однозначно летит в выпуск раз ты его нигде на моторе не видишь, чтобы его увидеть - тебе надо прогреть авто (основной расход - на прогретую ведь), посадить за руль кого-нибудь и пусть на холостых он резко даст газку до 4000-4500, а сам смотри на выхлопную - обязательно выхлоп синеватый будет.
Синтетику лить скорее всего уже поздно, ну будет у тебя расход 500 мл. вместо 700 - сделает это тебе погоду? Разкоксовку может попробовать как вариант, но тут я советовать не буду, мне ни разу не приходилось применять подобные препараты, пусть советуют те кто пользовались. Основная причина как понимаю подобного жора калин если дело не в хреновом ремонте после накрывшегося узла грм - севшие кольца и забитые дренажи, если восстановить их работоспособность разкоксовкой это даст какой-то эффект в плане уменьшения жора - нормальная смазка компрессионных колец, но тут проблема - они уже понесли урон, уже потерт хон - все-равно будет расход, просто это единственное что хоть как-то может помочь в данной ситуации т.к. просто хорошее масло кокс этот растворить не в состоянии, даже вручную с химией не всегда это удается в запущенных случаях на самом деле. Да и с раскоксовкой мне кажется тоже надо умудрится кольца оживить без разборки движка, реально ядреная химия должна быть, будь готов к тому что ничего особо не изменится и особо надежд на эту процедуру не питай, поможет - отлично, не поможет - ну что-ж, ты хотя-бы попытался обойтись малой кровью и исправить ситуацию.