Цитата:
Сообщение от БудущийКалиновод
имеется первый авео в семье у отца, 1.4. по пунктам
ну и по минусам, которые заметил лично я (накатал примерно 500км)
1. конструкция дворников - очень плохо - после пользования омывайки - на скорости более 80 км/ч, жидкость, оставшаяся под дворниками начинает из под дворников просачиваться на стекло! в итоге, его приходится чистить заново. на калине такой эффект тоже проявляется - но в значительно меньшем масштабе и только со стороны пассажира
2. ГУР - его наличие - облегчает управление... но вот только после эура его крутить заметно тяжелее :0)
3. всего одна лампа заднего хода - если парковаться в темном дворе - почти ничего не видно
4. шумоизоляция достойная, кроме изоляции колесных арок. шипованная резина оч сильно гудит на асфальте
7. приемистость - очень плохая...
из-за евро-4 или еще черт знает из-за чего движок ужат. представляю что там за кошмар на 1.2
ну и это не считая уже субъективного, вроде:
1. ужасно-неприятный звук щелкающих поворотников
2. непонятного голоса движка - уж слишком неприятный на высоких оборотах
|
А ещё крест во лбу, вообщем гроб на колёсах.

Резину не обязательно ставить шипованную, а локеры они желающим предлагают, вот только крепление саморезами портит железо кузова дырками и будущими очагами коррозии. Защищена она не плохо.
Я себе машину выбираю из седанов, но вот незадача:
У 8-ми клапанной калины в максимальной комплектации нет ни АБС, ни климатической системы. (не знаю как работает, но звучит!)
У 16-ти клапанной калины при моих сотнях тысяч пробегов слишком ненадёжный двигатель(загиб клапанов при обрыве ГРМ)
Взял бы первый вариант, через 40-50тыс.км газифицировал и не тужил бы, да он какой-то обрезанный.
А второй вариант IMXO после 100 тыс. км. похож на кота в мешке ... .