Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.11.2014, 22:56   #8
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Обьективность в том что рио и хс мне не нравятся. Я какашками всех могу закидать.
это как раз не объективность, а субъективность.
Цитата:
Рио твоя до 100кмч за сколько едет? Цифры надо, а не слухи цитировать.
не знаю, не интересовался. Мне все равно, это вы начали. Если АР слухи, то где взять цифры? В паспорте?
Да и бог с ними с цифрами, пусть даже оно едет, что там еще хорошего? Не в плане наезда, а в сравнении с поло? Уж дюже дерзкое на мой взгляд сравнение. Вот так вот, чтобы слить поло, пересесть на кобальта и быть счастливым.

Добавлено через 5 минут
http://www.zr.ru/content/articles/53...je_uravnenije/
это если уж говорить о рио
Цитата:
В арсенале «Кобальта» на сегодняшний день единственный силовой агрегат – 1,5-литровый шестнадцатиклапанник мощностью 105 л.с. Трансмиссия на выбор: помимо 5-ступенчатой механики доступен современный 6-ступенчатый автомат. Увы, на момент подготовки теста достать подобную машину было невозможно, поэтому передачи «Шевроле» пришлось переключать вручную. Избирательность механической коробки оставила неприятный осадок: c непривычки оказалось легко перепутать близко расположенные друг к другу третью и пятую передачи.

При этом мотор со своей работой справляется очень неплохо. Полуторалитровый «Кобальт» едет на уровне 1,6-литровых одноклассников, а по изоляции от моторных шумов некоторых превосходит. Не досаждает и шум от дороги – благодаря прекрасно настроенным для российских реалий подвескам и шинам с непривычно высоким профилем (185/70R14). Они же обеспечивают отменную плавность хода, практически не ухудшая управляемости, – «Шевроле» послушно следует за движениями руля и не сильно кренится в поворотах.

На этом фоне «Рио» на модных 16-дюймовых колесах оказывается заметно жестче. На разбитой дороге он уступает «Кобальту» в плавности хода, а ямы и трещинки гулко передаются в салон. Но стоит попасть на хорошее покрытие, как удовольствие от управления машиной резко возрастает – «Киа» оказывается в своей стихии. Собранные подвески дарят отличную управляемость и обратную связь на руле, а крены на гражданских скоростях практически отсутствуют. Типичные европейские настройки! Автомат здесь старый, четырехступенчатый, однако передачи перебирает шустро и плавно, адекватно реагирует на кик-даун. При плавном педалировании работу коробки не замечаешь. Да и звук 1,6-литрового двигателя до 3000 оборотов практически не слышен.

«Кобальт» произвел двоякое впечатление. Мне понравился просторный задний ряд и огромный багажник, удобны широкие задние двери, облегчающие доступ в салон и установку детского кресла. В водительском сиденье разместился с комфортом, руль – легкий, зеркала – большие, крутилки климата – удобные и современные. К тому же едет машина неплохо, по динамике на уровне моей «Лачетти». А шумоизоляция даже лучше.
Но почему обивка сидений такая дешевая и синтетическая? Почему нет плафона освещения над задним сиденьем и бокса-подлокотника, к которому я так привык? А куда делся третий подголовник? Автомобиль, сменяющий предшественника на конвейере, должен быть лучше во всем, но «Кобальт» в некоторых аспектах оказался проще и хуже. За 450 000 руб. я еще мог бы рассмотреть его в качестве замены своему хэтчбеку, но ездить с одной подушкой и без кондиционера не согласен. А тестовый экземпляр неоправданно дорог.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра