А вот очень ты зря сомневаешься!!! Что бы не сомневаться, попробуй!
Я на АКПП без пробуксовки трогаюсь и заезжаю там, где на МКПП приходилось прокручивать колёсья!
Однозначно с АКПП проще в горку заехать, сама вытягивает а ты ей помогаешь )). Да и из сугроба гребет нормально и равномерно. Один минус что в раскачку не получится.
Цитата:
Сообщение от Sed
АКПП конечно дороже во всех смыслах, но оно того стоит.
А я больше 20 лет рычаг дёргал, последние года мне это уже поднадоело и я стал мечтать о автомате. Присматривал иномарку подешевле на автомате, там матизы всякие, спарки, уже готов был на солярис, но тут новость прошла что будут на гранту ставить автомат, а потом на калину. Решил подождать. Гранта для меня не вариант - седан, а вот калину взял.
Первые месяцы хватался иногда за рычаг, хотел вручную переключить. Особенно когда какой-нибудь кипишь на дороге нестандартный, отвлекаешься на него и делаешь всё автоматически, сцепление давишь, рычаг хватаешь. Или на светофоре стоишь, задумаешься и давай рычаг в первую толкать. Сейчас уже привык, не хватаю.
поддерживаю, ОНО ТОГО ЯВНО СТОИТ.
Цитата:
Сообщение от kostet
не замерял. но разгоняется после чип тюнинга бодро.
зы: Макс не даст соврать, что на АКПП с приоро дви глом авто оч резвое
подтверждаю
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я совершенно точно знаю, что на мехе оно ОЧЕНЬ резвое). З.ы. Но из 11 секунд, по-моему, не выходит. Даже на мехе. Так что про "рвать и крутить" ты чутка загнул))
разго около 13с. Я раз с бэхой 5кой закусился и с 60 до 100 под горку я шел практически нос в нос, после 100 он уже ушел конечно.