Поменял масло в КПП Калина-2, пробег 19500, залил роснефть кинетик гл4/5, 75-90, залил где-то 2,6 литра. Субъективно, слегка изменилась тональность подвывание КПП, более "низковатый" звук стал.
Вот такое масло слилось, цвета кофе с молоком.
А почему такое "кофе"? Таким цветом масло бывает когда вода частично попадает.
А сколько по обьему слил?
Не знаю почему такой цвет. КПП 2181 мне кажется, более герметичная, чем старая с щупом, так что не думаю, что вода.
Объем специально не замерял, но где-то положенные 2.2 литра слилось
Да, почитал в интернетах - пишут, что вода. Откуда она там могла взяться, если щупа нет?
Последний раз редактировалось slamming; 14.03.2016 в 20:05..
Поменял масло в КПП Калина-2, пробег 19500, залил роснефть кинетик гл4/5, 75-90, залил где-то 2,6 литра. Субъективно, слегка изменилась тональность подвывание КПП, более "низковатый" звук стал.
Вот такое масло слилось, цвета кофе с молоком.
А это мой отработанный кастрол,экспериментально отстоял в бутылке,ждал выпадения металлошлама в осадок,вот сколько пыли добыто из 2,5 литров масла за 70 тыщ пробега:
На холодную передачи переключаются отлично, как поездишь, всё хуже и хуже. Сегодня из Москвы вернулся, так в городе по дороге домой на светофорах еле первую втыкал. Масло залито ТНК 75/90, пробег на нём примерно 40-50 тысяч. Пора менять? Или другое попробовать? Но по деньгам только Лук подходит. А если с вязкостью поиграть(80/85w90 вроде еще народ льёт)?
На холодную передачи переключаются отлично, как поездишь, всё хуже и хуже. Сегодня из Москвы вернулся, так в городе по дороге домой на светофорах еле первую втыкал. Масло залито ТНК 75/90, пробег на нём примерно 40-50 тысяч. Пора менять? Или другое попробовать? Но по деньгам только Лук подходит. А если с вязкостью поиграть(80/85w90 вроде еще народ льёт)?
у меня похожая фигня ещё на почти новой машине - 20-30 т.км
на горячую не только передачи не включались , но ещё и гул и вибрации стали появляться
думал КПП пипец - а разбирать то ой как не хотелось
на всякий случай взял поменял масло на какую то дешёвую тм-4 не помню уже какую
туда-сюда прокатился - а коробка то в норму приходит
так ещё сколько то ездил , пока опять проблемы не начались
потом ещё и ещё - в общем меняю с интервалом около 20 т. км по мере появления чрезмерного шума и затруднённого включения передач на горячую
при замене сцепления около 140 т.км отдавал коробку в сервис знакомым чтоб нашли дефект в ней какой-нибудь
не нашли . сказали что как новая . и что не хрен разбирать её было . типа не мешай машине работать
так и езжу
единственный плюс - перепробовал кучу масел . больше всех не понравилось ZIG-FF 75W85