Цитата:
Сообщение от zelek
Разговор о том что по тех документации ваз "рабочая температура мотора 90-101 гр." при существующих термостатах при езде по трассе температура почти всегда меньше 90. а точнее в районе 85-88.
|
Думается, что эта фраза вырвана из контекста и не является техническим требованием к тепловому режиму двигателя.
Цитата:
Сообщение от zelek
А разговор ушел в обсуждение термостата.
|
Разговор ушел к обсуждению термостата только изза Вашей фразы, что термостат при 85 град открыт.
Цитата:
Сообщение от zelek
...при существующих термостатах 90 это цифра когда перестает работать охлаждение большого круга когда с его обратки уже не хватает температуры чтоб охладить мотор до + и -85.
а это 83 и 87 градуса.
|
Извините, но это абсурд.
Если на исправном показометре 90, то исправный термос уже приоткрыт, и большой круг как раз таки активно охлаждает. При этом термостат находится в зоне, где крутизна регулировки близка к максимальной, т.е. дельта t дает максимальную дельту сброса тепловой энергии в атмосферу. Именно поэтому стрелка буквально "прилипает" к риске 90.
Цитата:
Сообщение от zelek
Когда вы меряте термостат в кастрюле вы не учитываете многих вещей например время действия на термоэлемент горячей ОЖ. расстоятние между датчиками, плюсы и минусы допуска официального и.т.д.
|
А не надо ничего учитывать. Исправный термос характеризуется температурой начала открытия и величиной хода заслонки. Эти величины известны и проверяются в кастрюле перед установкой термоса, чтобы не гадать потом, виновен термос или нет при нестабильном тепловом режиме.
Цитата:
Сообщение от zelek
А тема в которой я писал была о различии в расходе 1.5-3 л. бензина на двух одинаковых по железу моторах (различное управление мотором) тросиковое и е-газ соответственно и программа управления. Ну или если вы умеете гуглить то посмотрите интернет о расходе бензина на лада калина. Там много написано как новая машина кушает у одного по 11 литров и другого по 6. ну и срачи про то что что мотор неисправен и ездить не умеют. 20 лет до этого ездили а как на калину сели так разучились  тапку давить начали 
|
Да, есть такое, но врядли виновата в этом чуть пониженная температура.
Сам столкнулся с тем, что увидел некоторую экономию, когда заменил родной термос на новый. У старого появились длительные провалы в регулировке градусов до 70. Но эта была довольно незначительная экономия не более 1...1,5 л/100км, т.е. не 3л/100км при 85 град, как вы утверждаете.
Я проезжаю на 30 л примерно 360...380км. Родственники на такойже машине намного меньше - они говорят о расходе в 11л/100км. Что у них показометр показывает, я не знаю, но могу поинтересоваться.